台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
107分鐘回覆
 請問醫師: 陰虛火旺要如何…

44分鐘回覆
 額頭撞傷腫一個雞蛋柳丁大…

15分鐘回覆
 請問失智症第四級中醫有辦…

7分鐘回覆
 因長期三酸甘油脂偏高(可…

8分鐘回覆
 從國中時期有手淫過度習慣…

60分鐘回覆
 我有胃食道逆流請問中醫把…

答:
A.由您以上的述說 @想請教有關於肛門廔管問題,肛門廔管在中醫上是否…
答:
額頭撞傷腫一個雞蛋柳丁大的包,本瘀青!經放血後瘀青消了一但朣沒消,…
答:
A.由您以上的述說 @我目前有喉嚨輕微發炎也能涼補嗎?還是要等喉嚨完…
答:
A.由您以上的述說 子宮肌瘤: 子宮肌瘤(Uterine fibroids或是Uterin…
答:
失智症中醫認為是腎氣虛弱,髓海空虛所致,建議就診中醫師辨證論治對症下…
  

網路掛號 - 大竹風澤中醫診所
院所名稱: 大竹風澤中醫診所
院所地址: 桃園市蘆竹區大竹路426-5號
院所電話: 03-3230883
院所簡介:
  民國55年夏天,敝人自彰化中學畢業,進入中國醫藥學院中醫學系,開始了一輩子的中西醫學學習之途。年輕時,曾擔任省立彰化醫院,秀傳醫院,順天醫院西醫內科主治醫師,也曾赴台大醫院進修,只為精進自己的醫術。在中國醫藥學院附設醫院成立之際,受師長感召與熱情同學邀約,返回母校擔任針灸科主治醫師,為中西醫學結合與提攜後進盡一份心力。而後轉入基層,開立診所近30年,提供優質的中西醫結合治療,一直是我掛心的事。

已經是耳順之年,原應多休養生息,少煩心雜務,才符合中醫養生之道。然當年的同窗好友們依舊在中西醫學上努力奮鬥!全聯會林昭庚理事長雖已卸任,仍關心台灣中醫全球化發展;慈濟王人澍副院長,為台灣中醫開展新的天地;曾擔任中醫藥委員會主委的張成國主委與蘇貫中主委替台灣中醫奠定基礎。許多年紀相仿的好友、同道們,都還在中西醫結合的道路上努力;遙想已故的馬光亞老師,黃維三老師,以及熱心中醫教育的同窗黃金子系主任等人為中醫界的貢獻。今日我的體力、心力尚堪用,如不把握,好好奉獻所學,指導後進,那還真是辜負了我的師長與同道們。

在基層服務已久,深知醫學中心的服務品質雖好,但可近性與方便性不足。希望把醫學中心的品質,帶向基層醫療。我決定帶領長庚中西醫師群,創立宏哲醫療體系,並以風澤中醫診所為桃園地區的第一家醫療院所。風澤一詞,源於易經風澤中孚卦,是信任之意。人與人之間的信任,乃天下最美好之事物。醫師病人互相信賴,是提供高品質醫療服務的不二法門。也期許旗下醫師,以提供高品質醫療服務,讓病患可以完全信賴當作自己的目標。

特聘擅長灸法與中醫傷科的余爵至醫師,擔任風澤中醫診所院長;曾服務林口長庚醫院與桃園長庚醫院,專長中醫內科與皮膚科的陳冠仁醫師擔任副院長;服務於台北長庚醫院,專長中醫婦科與中醫醫美的胡心瀕醫師擔任主治醫師;服務於桃園長庚醫院,專長中醫兒科與針灸的姜智釗醫師擔任主治醫師。相信這麼堅強的陣容,定可帶給桃園人優質的中西醫結合服務與治療。也歡迎各位同道先進,不吝給予指導,一同為台灣人民健康與中醫發展盡力!

癸巳年端午 陳宏哲 于 台灣.桃園
 
姜智釗醫師 長庚大學臨床醫學研究所博士班
長庚大學傳統中醫學 碩士班
長庚大學中醫學系學士 中西醫雙學士雙執照
埔心、大竹風澤聯合指導院長
姜院長臉書粉絲頁
過敏助孕胎產計畫認證醫師
衛生福利部中醫臨床師資
桃園市中醫師公會 監事
台灣中醫皮膚科醫學會 理事
長庚大學中醫學系校友會 秘書長
台北/林口/桃園長庚中醫部 專任醫師
衛生福利部桃園醫院新屋分院中醫師
中原大學衛生保健組 中醫師
中醫皮膚科專科認證
中醫癌症專科認證
中醫兒科專科認證
針灸專科認證
中華針灸/中醫兒科/台灣睡眠醫學會醫師
 
張宇涵醫師 長庚大學中醫學系 中西醫雙執照
寶山風澤中醫診所院長
台北馬偕紀念醫院 西醫內科部醫師
台北.林口.桃園長庚醫院中醫部 專任醫師
八德聖渝中醫 主治醫師
桃園武陵中醫 主治醫師
南崁天莘中醫 主治醫師
林口悅兒中醫親子診所 主治醫師
中醫耳鼻喉科醫學會 會員
小兒氣喘特別照護計畫認證醫師
 
王靜儀醫師 義守大學學士後中醫學系 學士
國立陽明大學醫學生物技術暨檢驗學系 學士
大竹風澤中醫診所副院長
台北.林口.桃園長庚中醫部醫師
台北聯合醫院仁愛院區中醫科醫師
義大醫療財團法人義大醫院西醫部
義大醫療財團法人義大醫院中醫部
中西整合醫學會醫師
中華針灸科醫學會醫師
 
吳佑鴻醫師 中國醫藥大學 醫學碩士
中國醫藥大學 醫學士

大竹風澤中醫診所院長
台中市光華中醫診所 主治醫師
台中市大同中醫診所 主治醫師
台灣中醫皮膚科醫學會醫師
 
卓孟輝醫師 慈濟大學學士後中醫
風澤中醫體系中醫師
長庚中醫部醫師
台中慈濟醫院中醫部 醫師
中華針灸醫學會醫師
台灣中醫家庭醫學會醫師
 
曾薇蓁醫師 中國醫藥大學中醫系 中西醫雙學士
大竹風澤中醫診所主治級醫師
台北/林口/桃園長庚中醫部針傷科醫師
台北/林口/桃園長庚中醫部中醫師
中國醫藥大學附設醫院西醫部醫師
台北市立聯合醫院仁愛院區中醫部醫師
 
陳一帆醫師 長庚大學中西醫雙主修醫學系
大竹風澤中醫體系中醫師
長庚大學中西醫雙主修醫學系
嘉義長庚醫院 中醫師
高雄長庚醫院 中醫師
無相氣學會員
 




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們