台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 各位醫師好: 請問有中醫…

90分鐘回覆
 醫師您好 請問入睡困難的…

106分鐘回覆
 我朋友因工作關係,必須連…

55分鐘回覆
 醫師您好 我喝完檸檬之後 …

88分鐘回覆
 請問醫師們今天去看中醫老…

8分鐘回覆
 醫師您好,之前有胸悶頭暈…

答:
A.由您以上的述說 @請問入睡困難的病患 您可參考本人在本網站 [中醫…
答:
請問有中醫師說我腎脈強,他說一般人腎脈都弱,然後說我身體很熱, A.…
答:
小黃 您好 職業 工作過長時間引發相關症狀,適時調整相關工作性質…
答:
A.由您以上的述說 @請問是與太酸有關呢 有關 @還是另有症狀? 眩…
答:
A.由您以上的述說 @4個月前有照過X光去年照過胃鏡胃有輕微發炎而已是…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-10-11 18:21 瀏覽人數:2623 
【來自新北市永和區】
已經服用西藥3 years,空腹血糖由110mg目前升到180mg,有點沮喪,想改服中藥,有何建議?如何配合?


【回覆中醫師】  祝鴻基中醫師    回覆日期:2009-10-12 09:28:56
【服務院所】  康綸中醫診所
AC:110好像不用服用西藥,當初是誰建議你的!?從110升到180想聽一聽你的西醫主治醫師的講法?
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-10-12 16:12:51
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕有些糖尿病患者,初期可以控制得不錯,漸漸的對藥物會產生耐受性,醫師只好增加藥量,甚至考慮注射胰島素。

應忌食肥肉、奶油、蛋黃等高脂肪食品,忌高糖分食品,忌胡椒、辣椒、油炸類等食物。含糖量較少的蔬菜,如南瓜、黃瓜、芹菜、小白菜、苦瓜、冬瓜…較為適合。此外,適當的運動也很重要。

身體有任何不適,可用中藥調理改善。配合中醫治療,對於血糖的穩定,也有助益。今後應持續追蹤血糖,因為未經適當控制的糖尿病,會發展成許多棘手的合併症,如:高血壓、心臟病、動脈硬化、白內障、周圍神經病變…,故不可掉以輕心。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們