台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
46分鐘回覆
  1.每日上班都是沒睡醒的…

35分鐘回覆
 四月底開始頻繁尿道痛、恥…

15分鐘回覆
 因睡不好、淺眠去看中醫將…

109分鐘回覆
 想請問醫師:夜交藤5錢,生…

40分鐘回覆
 您好,我有特發性震顫四年…

21分鐘回覆
 各位醫師好~ 我目前的症狀…

答:
杜杜 您好 腸胃消化吸收異常與睡眠品質不佳易影響相關症狀,就醫臨床…
答:
以上症狀應是緊張性或心因性引起 1…頻尿---有:心因性、緊張性、過動…
答:
「耳針」貼上比任何處方更有效 1...失眠最主要關鍵是於睡眠時以平常心…
答:
您好 特發性震顫是腦部的問題,這是腦部有些神經核退化引起神經傳遞物…
答:
冷玥曦 您好 中醫診療乃依據患者症狀 證型 體質...診斷開方用要,該方…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-09-02 09:30 瀏覽人數:1103 
【來自桃園市桃園區】
【本問題針對林佑彥中醫師提問】
醫生您好,我目前21歲,有先天生理性飛蚊症。小時候數量不多,所以並沒有特別影響。長大後可能是用眼過度漢使用電腦手機時間太長的關係,飛蚊增加了很多。有些飛蚊會隨著眼球移動(會隨眼球移動的多是透明圓形細胞狀),有些較大塊灰黑色的蟲形飛蚊會自己飄來飄去。有給西醫檢查,它說視網膜沒問題,只能與他們和平共處。我現在還是學生,這些飛蚊已經影響到我平常讀書和做報告了,總是會覺得很不舒服、很煩躁。想忽視,但數量太多真的很難忽視,很痛苦。想尋求改善的方法,謝謝醫生


【回覆中醫師】  林佑彥中醫師    回覆日期:2018-09-25 12:15:01
【服務院所】  祥峻中醫診所
晴嵐您好,關於飛蚊症的問題需要考慮的情況非常多,沒有親自前來診察我也沒辦法回答您的狀況。

飛蚊症并不是無法治療,即使是西醫眼科無法治療的生理性飛蚊症,也可以從中醫的角度整體思考,改善眼部循環狀況,調整身體機能。治療時間不一定,但飛蚊是有機會從原本很多很深,進而顏色變淡變淺,由大變小,由多變少,甚至是不易影響平時用眼的狀況!

詳情請參閱我的文章「飛蚊症看中醫,您應該要知道的五件事情」
http://tcm-dr.blogspot.tw/2017/06/Floaters-treat-with-TCM.html

謝謝您!

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們