台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

106分鐘回覆
 請問:雙腿靜脈曲張,中醫可…

101分鐘回覆
 請問:家用快篩楊性可否申…

101分鐘回覆
 各位醫師您們好~因最近疫…

27分鐘回覆
 您好!我快篩陽性確診病歷…

15分鐘回覆
 請問目前西醫診治精索靜脈…

答:
A.由您以上的述說 @地瓜很適合三高防治不太好的人吃嗎? 是的 但要…
答:
你好 方便寫信給您嗎? 可以! 只是不知道否有幫助就是? 台北高手…
答:
若三高控制得不太好的話 A.由您以上的述說 @一天吃一個雞蛋也是可以…
答:
一般人若跟以前同學因為沒參加其婚禮也沒包紅包而處不好的話 A.由您以…
答:
比比 您好 雙腿靜脈曲張,中醫可否診治?痊癒?針灸放血療效佳,就近專…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由卓益璋中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2018-08-19 13:31 瀏覽人數:2876 
【來自新北市新店區】
【本問題針對卓益璋中醫師提問】
小弟30歲,剛從澳洲打工回來,上份工作需要勞力搬重,提重,做了約半年,由於胸口悶,呼吸短,有時候呼吸胸會痛,背也會緊、痛,肩胛骨持續疼痛兩個月了,然後吐氣吐到底,手垂放,也是背跟肩胛骨疼痛,有時後還會有點反胃,噁心,然後我的乳房偶爾會有點發炎痛的感覺,不知道是否有也有關聯。
我已做全身體檢,內臟方面沒有問題,只有胃稍為發炎,然候頸部、胸部x光,還有mri全身脊椎磁震造影,經過兩位骨科西醫診斷,都說我脊椎沒事,但仍痛著,爾後我去掛復健科,醫生幫我電療,熱敷,開消炎、肌肉鬆弛劑給我,診斷為肌筋膜炎,但現在狀況仍沒好轉過,請問醫生我到底是什麼病,覺得全身不對勁,不舒服快瘋掉了


【回覆中醫師】  卓益璋中醫師    回覆日期:2018-08-20 12:03:35
【服務院所】  術德中醫診所.
依你疼痛的位置來看,胸椎應該有錯位,影像診斷沒事不代表沒事,只是看不出來問題點,臨床上很多例子,明明檢查沒問題,可是還是不舒服,那肯定身體有問題,只是儀器檢查不出來。

依您的情況看來,應該是從事勞力工作導致肌肉過度使用,把胸椎拉歪了,或是錯位了。

建議找專門治療脊椎的醫師處理,一般骨科對這方面只是開止痛藥,復健科的電療起不了什麼作用,只要把胸椎調好就會好很多,你是新傷應該不難處理。

祝您早日康復!
00

【延伸提問】  提問日期:2018-08-20 14:16:17
了解,我想問卓醫師 ,術德診所的朱醫師是否能檢查或治療脊椎,原本想找卓醫師看診,可發現門診沒有卓醫師。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們