台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
31分鐘回覆
 醫師您好! 本人深受蕁麻…

28分鐘回覆
 醫生您好,臉歪一直困擾我…

4分鐘回覆
 醫生您好 我老婆說在我睡…

23分鐘回覆
 醫師你們好! 我目前有在…

22分鐘回覆
 請問十全大補丸能治腎虛嗎…

9分鐘回覆
 醫生你好:想求助各位醫生…

答:
油脂不夠引起便秘建議晨起喝一口好的苦茶油滋潤腸道一段時間自然改善…
答:
您好: 糖尿病足的問題在中國醫葯大學附設醫院"傷科部"有一不錯的外…
答:
你的問題出在肌肉萎縮 病因是不動 不建議治療 比較建議漸進式的運動…
答:
蕁麻疹不宜用沐浴乳或含有潔淨成分洗衣粉,宜用天然手工皂可減緩搔癢?禁…
答:
有沒照過顱骨正面的x光? 這可以判定臉歪是否骨面結構的異常, 至於脊椎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-10-09 10:13 瀏覽人數:17769 
【來自新北市新莊區】
各位醫師您們好!我想請問黃體素不足的情況,要如何補充?或是要吃什麼?我急著想懷孕,卻因黃體素不足而難受孕。麻煩各位醫師幫我解答。謝謝~


【回覆中醫師】  莊書華中醫師    回覆日期:2009-10-09 10:24:56
【服務院所】  惠眾中醫診所
lisa
黃體功能不足,在中醫偏向腎陽不足,山藥、枸杞、菟絲子、淫羊藿...等藥材都有補腎陽的作用。建議還是就近找合格中醫師依據體質處方用藥,畢竟要想懷孕還是得先從調經做起。
【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2009-10-09 16:05:05
【服務院所】  九條城中醫診所
妳好~黃體素不足1.西藥直接服用黃體素
2.中藥服用產生自己的黃體素
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-10-09 16:54:05
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 多位醫師皆已給予寶貴意見。推薦醫師可諮詢當地中醫師公會,或可查詢台大批踢踢實業坊PTT ,應可找到一些中醫台北就醫資訊,此乃BBS系統需下載可開啟BBS的網頁瀏覽工具,再依據以下步驟:【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板,祝福您。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們