台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 請問鼻甲肥厚影響到呼吸不…

2分鐘回覆
 請問有醫師會治癒慢性攝護…

31分鐘回覆
 我口水超多的,已經好幾個…

44分鐘回覆
 頭暈感覺站不穩,然後接著…

6分鐘回覆
 請問如果想吃中藥調身體(…

99分鐘回覆
 各位醫師好 我是代替我爸…

答:
棉花糖 您好 請參閱,中醫穴位埋線對過敏性鼻炎患者之過敏原和免疫…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 就近到! 仁人堂中醫診所 桃園市中壢區…
答:
阿翔 您好 有時與體質過於虛寒(弱)有關,就醫臨床鑑別診療為要。忌…
答:
A.由您以上的述說 @請問這是要多久才會消腫才能完全走路呢? 但有去…
答:
郭: 針灸的針法有很多種,直接疼痛位置進針也是。祝你早日康復!…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-10-08 01:26 瀏覽人數:3374 
【來自桃園市中壢區】
各位專業醫生好,因本人有照骨質密度輻射問題,所以二個多月的胎兒已不保,必須人工流產,又因本人有SLE(紅斑性狼瘡)疾病,對於中藥及食材必須很小心,想要找會懂這方面的中醫婦科月子調理醫生,另想請問如果要做小產調理,手術後可吃中藥馬上調理還是等過幾才能調理呢?另外因有SLE(紅斑性狼瘡)疾病可以吃麻油雞調理嗎或要用食材去調理要用什麼方式去調理呢?謝謝回答!


【回覆中醫師】  顏榮輝中醫師    回覆日期:2009-10-08 10:15:18
【服務院所】  楓林中醫診所
蕾蕾妳好:
手術後可找中醫師按體質吃中藥調理 , SLE 患者多屬陰虛內颸 麻油雞 .油炸品 是禁忌 三餐正常吃即可.
祝健康
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-10-08 15:36:19
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 麻油雞可能不太適合紅斑性狼瘡的患者服用,補充一篇我寫的文章可參考坐月子部分。文章網址-
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=1124&prev=1865&next=143&l=f&fid=6
,治療紅斑性狼瘡這種風濕免疫性疾病,建議需中西醫搭配治療較為妥適,個人診治的經驗在中醫的幫忙之下,可達到不錯的療效,甚至可減緩西藥用量,改善不適症狀,對於提升生活品質幫助很大,也需坦言此方面專長的中醫師不易尋找,或可查詢台大批踢踢實業坊PTT ,應可找到一些中醫台北就醫資訊,此乃BBS系統需下載可開啟BBS的網頁瀏覽工具,再依據以下步驟:【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板,真的找不到相關資料可寫電郵給我。E-MAIL-ct588@cmed.ktop.com.tw。祝福您。
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-10-08 17:05:55
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕小產術後可以馬上以中藥來調理。SLE患者勿吃麻油雞,詳細情形應透過望聞問切,視實際情形,會較為精細。

有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (01內分泌科 ) 之中的<<紅斑性狼瘡 與狼共舞的夢魘 >> <<紅斑性狼瘡的中醫療法>> <<紅斑性狼瘡 飽受內亂之苦 >>等文章 ,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們