台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
79分鐘回覆
 各位醫師好: 請問容易流…

6分鐘回覆
 各位醫師您好: 我的腰部…

7分鐘回覆
 感冒未痊癒能喝市面賣的生…

23分鐘回覆
 請問醫師:一般診所中醫師…

84分鐘回覆
 我今年16歲,有的時候手腳…

6分鐘回覆
 想請問各位專科醫生,媽媽…

答:
請問容易流汗體質的人 A.由您以上的述說 @可不可以帶銀飾項鍊來加速…
答:
我的腰部位子右邊,長一顆小顆的脂肪瘤,已經有一年半之久,長度約1.5…
答:
A.由您以上的述說 @感冒未痊癒能喝市面賣的生化飲嗎? 這是兩種 不…
答:
請問醫師:一般診所中醫師開一天的科學中藥粉大概都不會超過15克, 如…
答:
胡蝶 您好 可配合中醫診療調理,歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2018-06-23 22:56 瀏覽人數:186 
【來自嘉義市】
各位醫師好幾個月前雙腳膝蓋可能因為長時間維持不良姿勢而有異樣不舒服感,後來因為爬山緣故導致膝蓋有明顯強烈的疼痛,尤其是右膝。看了二位骨科醫生,皆表示膝蓋骨頭沒問題,也沒有退化跡象,應該是肌腱發炎,但經過這麼久,雖然不會劇烈疼痛,但只要坐姿過久、膝蓋長時間彎曲、長時間站立,膝蓋髕骨下緣和周圍筋肉就會感到痠麻感,請問這是肌腱發炎嗎?聽聞有時和脊椎問題也會有影響的可能性是嗎?平常可以如何護理?如果看中醫應著重哪一方面的?感謝大家。


【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2018-06-23 23:48:54
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
各位醫師好幾個月前雙腳膝蓋可能因為長時間維持不良姿勢而有異樣不
舒服感,後來因為爬山緣故導致膝蓋有明顯強烈的疼痛,尤其是右膝。
看了二位骨科醫生,皆表示膝蓋骨頭沒問題,也沒有退化跡象,應該是
肌腱發炎,但經過這麼久,雖然不會劇烈疼痛,但只要坐姿過久、膝蓋
長時間彎曲、長時間站立,膝蓋髕骨下緣和周圍筋肉就會感到痠麻感,
A.由您以上的述說
@請問這是肌腱發炎嗎?

肌腱炎

@聽聞有時和脊椎問題也會有影響的可能性是嗎?
是長時間姿勢不良造成
脊椎問題也會所影響的

@平常可以如何護理?
1.少做劇烈活動如跑步,爬山....
2.多喝開水
3.膝蓋要適量的活動
4.禁食辛辣油炸食物
5.多休息少熬夜

@如果看中醫應著重哪一方面的?
針灸加中藥 !
療效更佳 !

因治療雙腳膝蓋
是需時間調理的
您得定期(回診)
讓醫師評估療效
並『調整處方』
住家附近即可了
這樣才會好得快!

建議您!
就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
您的疾病
早看早治療早痊癒

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  楊福仁中醫師    回覆日期:2018-06-25 08:15:17
【服務院所】  潮代中醫診所
以來資料讓你參考,相信的話,讓你痛苦消失,因為之前那些診斷皆是錯誤的
大家認為膝蓋痛,病因一定是膝關節退化、肌腱發炎,因為有X光為憑,遇到之病患也是認為如此,中西醫治療完全無效,維骨力及龜鹿二仙膠也吃了不少,依然沒捨改善,中西醫師及傳統觀念上皆認為膝蓋痛是「是膝關節退化、肌腱發炎」, 非也! 非也! 是錯誤之診斷及觀念,也是錯誤的治療,所以「膝蓋痛」常聽病患訴說找了很多醫生及治療很多年,治療皆無效。也就是這種錯誤的觀念,但是想要改變中西醫師這種錯誤的觀念及病患傳統觀念上及想法真的很困難,眾說紛紜,所以我會解釋以「能治療你之病痛」的醫生才是對的。
當為病患治療後,當場疼痛立即完全消失了,走路及蹲下來,完全恢復正常,感嘆病因原來如此,難怪怎麼治療皆無效。
當人身體有病痛時,「病癥」會反應於肌膚,肌膚之下會有「瘀點」出現,﹝有受傷或是無受傷皆會出現「瘀點」原因在於這些 瘀血 累積於皮膚下微血管內,平時還不至於出現症狀,當越積越多直至臨界點,則泛發於皮膚外表而出現「瘀點」,日積月累,每日壓迫著 肌肉神經﹝似氣球漸漸澎脹﹞,造成反射性 致膝蓋疼痛,只要於下肢尋找「瘀點」放血,有多少「瘀點」,就刺幾點,當 針 刺進這些「瘀點」後,黯黑之血 立即流出,不會流很多,血會自動停止,膝蓋痛立即舒緩或痊癒。
【注意】放血----必須找有專精之醫師放血才會有效,如還是用傳統方法,在疼痛部位進行局部「 點刺放血」再「拔罐」,用此方法治療可以說 「完全無效」。
中醫醫典上有云:﹝氣滯血瘀﹞,但瘀在那裡,怎麼去找,就看醫師之醫術了。血放出後,長期壓迫肌肉與神經之壓力瞬間消失,疼痛也立即消失,所謂「痛則不通,通則不痛」。
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2018-06-25 08:52:01
【服務院所】  仁人堂中醫診所
膝蓋痛建議就診中醫師辨證論治對症下藥調理,配合針灸通經活絡效果更好,忌食冰冷糯米,香蕉,避免做劇烈運動久站久立久行,可用護膝固定止痛也可以避免二次傷害.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們