台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
85分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

47分鐘回覆
 您好醫師因為我有子宮內膜…

72分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人認…

41分鐘回覆
 請問各位醫師大德,笨也是…

67分鐘回覆
 各位醫師好我要詢問關於過…

22分鐘回覆
 現在懷孕五個多月,預防子…

答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何看待好壞運最正確健康呢? 淡然處之…
答:
認為政治相關的事都是很複雜的事 A.由您以上的述說 @這樣的想法是正…
答:
小弟記得卡內基人際關係的書上寫批評是對人際關係是有殺傷力的 A.由您…
答:
A.由您以上的述說 @一般人如何知道中醫師給自己開的藥對不對證呢? …
答:
A.由您以上的述說 @科學中藥的成分有很多可以消炎止痛嗎? 因藥異 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-06-21 11:13 瀏覽人數:1815 
【來自台中市北屯區】
【本問題針對蔡淑如中醫師提問】
眼睛嚴重過敏很乾最近還有飛蚊症的症狀
請問吃中藥可以改善嗎?


【回覆中醫師】  蔡淑如中醫師    回覆日期:2018-07-19 15:25:01
【服務院所】  晏琳中醫診所
你好 眼睛的問題 只要經過中醫師針對個人辨證論治,中藥是可以改善症狀的,主要是個人引起眼睛問題的原因要找出來,飛蚊症是視網膜剝離引起,'常發生在用眼過度及高度近視的人身上,如果短期內這些症狀突然變嚴重,除了找中醫師調養,也可以配合西醫專業眼科先檢查排除其他問題,也請記得讓眼睛適度休息 !
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們