台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
59分鐘回覆
 各位中醫師大家好: 我是…

10分鐘回覆
 平時我的頭(脖子)會不自主…

114分鐘回覆
 醫師好,氣喘可以治癒嗎?還…

79分鐘回覆
 從右邊百會穴到右手臂、指…

27分鐘回覆
 請問醫師:經常放屁,照過…

10分鐘回覆
 【來自新北市土城區】 請…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制白血…
答:
A.由您以上的述說 若不想到大醫院檢查[X光、超音波、斷層...] 確診…
答:
A.由您以上的述說 至今若實在找不到 合適 有經驗合格的中醫師來[治…
答:
從右邊百會穴到右手臂、指尖感到不舒服,肩頸僵硬,右手臂酸痛,右手指…
答:
A.由您以上的述說 威士忌(蘇格蘭與加拿大產的威士忌拼法為Whisky,而…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-06-15 21:41 瀏覽人數:581 
【來自高雄市三民區】
【本問題針對黃家豪中醫師提問】
請問黃醫生,我髖關節跟梨肌(屁股後面)會酸痛且走路明顯長短腳,無法久坐久站,躺平腳伸直太久會不舒服,且腰跟腳無法同時躺平,看過很多中西醫都沒有辦法根治,整骨師說整個骨盆歪斜,請問黃醫生我適合什麼治療才有辦法改善,謝謝


【回覆中醫師】  黃家豪中醫師    回覆日期:2018-06-20 11:12:38
【服務院所】  昱翔中醫診所
Ailsa:以下說明以右撇子為準。你一直沒說腳短的是那一邊,髖關節跟梨肌(屁股後面)會酸痛是那一邊。所以自己來檢查一下較快。
1.髖關節跟梨肌(屁股後面)會酸痛且走路明顯長短腳→通常左腳會較短且屁股後面會酸痛
2無法久坐久站→屁股太翹+腰椎前凸(肚子大或生過小孩+有駝背現象)
3躺平腳伸直太久會不舒服→腰椎前凸者,腳伸直腰就碰不到床。腰一直前挺,當然酸。
4.腰跟腳無法同時躺平→腰椎前凸+有駝背現象。
5.看過很多中西醫都沒有辦法根治→沒改正姿勢,即使治療改善,很快就復發。
6受傷的那一腳很多角度無法做到→通常蹲馬桶會痛,且大腿外側會酸痛到膝蓋內外側、小腿後外側。
7.整骨師說整個骨盆歪斜→腸薦關節移位,左邊向後凸起,右邊向前陷下
8.目前是受傷的腳有萎縮狀況→並非受傷,乃姿勢不良,腸薦關節移位,坐久站立或蹲馬桶會痛
9.長短腳差距有3公分→腸薦關節移位,通常左腳較短。但真正的長短腳即兩腳的大腿或小腿骨頭量起來不一樣長,差3公分,可手術增長或縮短。或短側加鞋墊增高。
10.x光片及核磁共振都有照→如果方便,帶來看看。
11.髖關節骨頭有疑似沾黏或是有液體等之類的不清楚必需開刀取出才知道→先做骨造影術,看看股骨頭是否有缺血性破壞。
12.整骨療法醫生說沾黏骨頭錯位導致→針灸推拿沾黏之處不會鬆開,或許扎小針刀,沾黏有鬆開的機會。
13.神經內科也檢查過並無問題→腳有萎縮狀是不可能的。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們