台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 身高156體重87....(生完…

93分鐘回覆
 我一天24小時除了睡著都會…

26分鐘回覆
 醫師您好 我在3月去中醫診…

4分鐘回覆
 醫生好, 我有長期口臭問…

13分鐘回覆
 恩特來錠會減緩心跳速率降…

5分鐘回覆
 本人有高度近視,二尖瓣脫…

答:
高156體重87....(生完兩個小孩後就沒再瘦過...) A.由您以上的述說 …
答:
我一天24小時除了睡著都會不斷的打嗝伴隨胃酸逆流吃任何東西都一樣都…
答:
先去看牙科(洗牙) 再去耳鼻喉科檢查 都沒問題後 中醫調理胃腸功能…
答:
現在已經六月我月經該來的時候,但跟上個月一樣,沒來。 補充:我還沒…
答:
A.由您以上的述說 4.因為吃恩特來引起的精神更不佳了,單相對的減低焦…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-06-13 10:29 瀏覽人數:147 
醫師您好:
我有血小板低下,長期服用類固醇及中醫,大約控制在10萬左右,去年八月底手術拿掉肌瘤,但經期始終未見好轉,再照超音波依然有肌瘤,打了三針柳培林後,未見停經,且造成經期嚴重混亂。

西醫請我轉往中醫治療,最近一次經期於五月底依舊量大造成嚴重貧血,發現血小板也掉了,輸了血小板(三萬多增加到八萬多)及血液,開了子宮收縮藥、止血藥(三天份)及賀爾蒙(五天份),到現在經期依舊未結束。猜測應該不是血小板的問題,因為子宮仍有間歇性的收縮經痛作用。

最近中醫處方為:弓歸膠艾湯、仙鶴草及加味逍遙散。
原本看似快停的經期,又繼續出血,想問是因為中醫藥方嗎?


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2018-06-13 10:53:56
【服務院所】  仁人堂中醫診所
血小板低下板來就會自行出血何況是手術後或是月經子宮收縮?我建議不要吃科學中藥,怕緩不就急,先自費吃水藥煎劑救急再說.否則我擔心一旦腦中風就不好了.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2018-06-13 11:10:34
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
最近中醫處方為:弓歸膠艾湯、仙鶴草及加味逍遙散。
原本看似快停的經期,又繼續出血,
@想問是因為中醫藥方嗎?
由以下 [芎歸膠艾湯] 的說明
不是因為(中醫藥方)
才又繼續出血

芎歸膠艾湯:
組成:
川芎,當歸,阿膠,艾葉,甘草,生地黃,白芍.
效能:
溫經補虛,行凝止血。
主治:
1.經來下血不絕。
2.月經過多,淋瀝不斷。
應用:
子宮出血、月經過多等。

建議您!
還是讓原中醫師來[診治]!
會比較清楚.
對症下藥調理
痊癒比較快!

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後您有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2018-06-13 14:43:06
【服務院所】  新安然中醫診所
你好

~ 建議中西醫合併治療 有問題請教原主治醫師 ~

請 看 合 格 中西 醫 師 ! 並且 當面 諮詢 !
關 於 來 信 問 題請參閱補充文章希望對你有幫助。
可 到 部 落 格 http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1
選 分 類 / 醫 療 問答 短文篇-


86 血小板低下性紫斑症

00

【回覆中醫師】  藍國安中醫師    回覆日期:2018-06-13 15:54:33
【服務院所】  億軒中醫診所
科學中藥粉的濃度不足,已不足以改善你的症狀,建議就診專長中醫婦科的醫師,以自費水煎劑調理。以免病程日久,積重難返。祝早日康復。
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2018-06-13 16:13:43
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
慢慢 您好
相關症狀中醫療效佳,歡迎參閱本診所網站資訊與本人發表於學術期刊相關研究內容,張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  林俞增中醫師    回覆日期:2018-06-14 16:56:38
【服務院所】  華夏明K中醫診所
你的經血過多、血小板低下大多是因為血液的高凝集狀態,也就是血瘀體質,容易耗盡血小板,造成出血收不住。另外也要注意是否有肝功能方 面的問題。這種出血一般強加止血是沒有用的,要用化瘀止血法。

子宮肌瘤開刀又迅速復發,是因為你的體質沒有改變,所以形成子宮肌瘤的條件依然在。一般血虛及缺氧體質,容易早成子宮平滑肌細胞亂長,所以必須扭轉這體質才能真正根治。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們