台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
27分鐘回覆
 請教醫生:因為最近想說來…

29分鐘回覆
 抽血檢查肝功能指數高,超…

46分鐘回覆
 諸位醫師早安 不舒服疼痛…

63分鐘回覆
 請問台北有鍾永祥老師的弟…

69分鐘回覆
 各位醫師大德您好小弟深受…

18分鐘回覆
 想請問射精無力中醫有辦法…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-24 17:12 瀏覽人數:3552 
【來自彰化市】
【本問題針對賴正修中醫師提問】
醫生你好:我想請問減肥事宜,我身高172兒體重卻高達76公斤,明顯是肥胖,但因為我曾是運動選手,因此我有做過重訓,且以目前身材看來,我的肚子是有明顯的肥肉,而上半身是肌肉為多數,腿部也都是肌肉,那我該怎麼辦,才能順利減重?


【回覆中醫師】  賴正修中醫師    回覆日期:2008-10-25 12:36:26
【服務院所】  晉邑安中醫診所
蔡先生你好:
1. 就你的年齡(20歲)而言,腹部有明顯的肥肉,似乎有點肥胖。但因你有提到,你有做過重量訓練,且上半身及腿部都是肌肉,故就標準體重而言,雖已屬過重,但應還不至於太淒慘。可能因近來運動量減少而造成体內脂肪的累積。而腹部因局部皮膚對內的壓力最小,故也最易累積在肚子上。
2. 若對局部之減重而言,腹部穴位的電針,應該對你的需求會有所幫助,你可就近找一位你信任的中醫師來為你處理。
3. 但若以本人之想法,倒希望蔡先生你能運動來減重(有點老生常談),但請盡量選擇較緩和但時間長的運動來從事,因須超過40分鐘以上,身體才會以燃燒脂肪作為能量之來源,也才會有較明顯的減重效果。
祝福你心想事成,若有任何問題,歡迎你來信提問。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們