台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

2分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

65分鐘回覆
 請問一下為何 1.龜鹿二仙…

112分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

111分鐘回覆
 請問各位醫師大德,市面上…

11分鐘回覆
 請問各位醫師大德,腦霧跟…

答:
Sunny 您好 骨盆腔充血症能治得好嗎?中醫療效佳。而有相關臨床症狀…
答:
A.由您以上的述說 @為什麼說穿亮色的衣服人會比較好運是不精確的呢? …
答:
A.由您以上的述說 @一般人很難知道自己頭暈的原因嗎? 找有經驗合格…
答:
A.由您以上的述說 @一般人要如何避免鑽牛角尖最可能健康呢? 用平常…
答:
A.由您以上的述說 @43歲的男性眼科醫師通常不願意開也不適合開近視手…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-04-15 04:15 瀏覽人數:1824 
【來自桃園市八德區】
【本問題針對仁安堂中醫診所提問】
體質很容易流汗,
遇到較悶的環境就會立刻全身發熱流汗,
在一年四季皆會,
不知道是否可以透由中醫來改善或調理體質?


【回覆中醫師】  陳昆煜中醫師    回覆日期:2018-04-19 09:35:12
【服務院所】  仁安堂中醫診所
Kenneth 你好
中醫可以幫助調整體質改善容易發汗的問題
只是得看到人,把脈問診才知道從哪方面著手!

以下意見給您參考!
流汗作用在保護人體不會過熱
只要體溫升高(運動、身處高溫環境、生病發燒等)就會開始流汗
這是正常的反應,不一定要找醫師(但生病發燒應該會就醫吧)。
所以建議有流汗的人要適度補充水分才不會過熱中暑!
只是台灣較為潮濕,流汗不易蒸發,容易濕濕黏黏不舒服,可以試著改穿排汗材質的衣服。

如果動不動就像開水龍頭一樣流汗、時間一到就發熱流汗、一覺醒來全身濕的、整個人變得容易累沒精神,這種就建議找中醫師幫忙囉。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們