台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 今年我25歲,而我的陰莖長…

3分鐘回覆
 那焦慮藥療效與價錢多寡是…

14分鐘回覆
 本人罹患肛門廔管、請問在…

21分鐘回覆
 您好~ 有去山上購買白毛將…

33分鐘回覆
 請問一下醫生:我月經已經…

38分鐘回覆
 請問口腔扁平苔蘚要找哪一…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-03-22 10:46 瀏覽人數:183 
【來自台北市內湖區】
您好
我的問題比較特殊一點
先說明,我的運動神經還不差,跑得快,跳的高,運動細胞也滿好。但是有一個問題,就是我在激烈運動的時候,非常容易喘,會喘到動不了,打籃球鬥牛大概只能打兩場就必須休息。
但如果是慢跑就可以跑滿久的沒有問題(5km30min以內)。

我個人沒有任何氣喘病史或是過敏等問題,不菸不酒,BMI大約19。

近期,我決心開始增重增肌,因此連續幾天會做徒手重訓,伏地挺身、棒式之類(以前頻率比較低),結果連續幾天胸口到喉嚨都怪怪的,有點像被東西卡住,正確位置也說不上來。
我仔細想了一下,這感覺有點類似我前面提到的,激烈運動之後的不適反映。

我在猜有沒有可能我的氣管比別人窄,還是有甚麼其他可能性呢?

謝謝



【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2018-03-22 11:15:18
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
慢跑就可以跑滿久的沒有問題(5km30min以內)。
激烈運動的時候,非常容易喘,會喘到動不了
激烈運動之後
供氣不足
血中缺氧
連續幾天胸口到喉嚨都怪怪的
有點像被東西卡住的不適反映

建議您!
找有經驗合格的中醫師來[診治]!
因中醫診治是:
根據不同患者的症狀來『選方遣藥』。任何藥物都不是人人適用的,
必須依個人體質和性別加以調整。不過這些都要經過有經驗合格的
醫師辨證論治來診斷,依照個人狀況去調配『處方』,對症下藥治療,
且得定期回診,讓醫師評估療效並『調整處方』,這樣才會好得快!

祝您!早日康復!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

若今後有任何問題
您也可來電免費詢問
電話:04-23912360 (週一至週日) !
上仁達醫中醫診所:台中市太平區中山路一段322巷109號
(國軍台中總醫院〔原803醫院〕至勤益科技大學路上ok超商轉進)
00

【回覆中醫師】  鐘茂旗中醫師    回覆日期:2018-03-22 14:13:50
【服務院所】  馥芊中醫診所
vin您好,
先檢查自己胸骨是否有凹陷,可能是漏斗胸。
在胚胎發育過程中有機率產生,也有部分屬遺傳體質。
凹陷嚴重可以找骨科醫師詢問是否可開刀,有可能壓迫氣管與心臟。
凹陷不明顯,可以找中醫師調養。
00

【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2018-03-22 17:56:00
【服務院所】  仁人堂中醫診所
需注意心臟血管方面疾病,因為劇烈運動比較像無氧運動,心臟急需做功要大量供應氧氣卻供應不足所致.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們