台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 請問一下,可以了解一下萬…

35分鐘回覆
 各位醫師好,本人高血壓多…

19分鐘回覆
 高手中醫請進來,因為智慧…

41分鐘回覆
 請問醫生 科學中藥廠有順…

57分鐘回覆
 各位醫師好,這是幫我小孩…

36分鐘回覆
 各位中醫師好:請問女性若…

答:
自費的部分應該事先告知,若是病人同意即可.收費標準因病情用藥而異.…
答:
這個病困擾我很久了,本人不煙,不酒,不吃檳榔,偶爾也會運動, 但不…
答:
高手中醫請進來,因為智慧手機電磁波造成頭痛頭暈噁心,西醫無解。 A.…
答:
藥品的價格及其品質各有優缺點很難有一定的標準及排列順序,一天開藥12-…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-03-13 17:05 瀏覽人數:317 
【來自新竹縣竹北市】
請問各位醫師:
因為查詢網路關於孕婦或產婦適不適合吃老菜脯,有兩派說法。
有人認為蘿蔔屬寒性,不建議食用;另外說法是,老菜脯經鹽漬發酵後,會改變屬性變成溫性。

不太清楚孕婦或產婦適不適合食用老菜脯,或是產婦如食用老菜脯是否會有奶水減少的情況發生呢?


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2018-03-13 17:13:15
【服務院所】  仁人堂中醫診所
吃老菜脯我個人不認為有甚麼問題,但是麥茶的確會讓奶水減少.
00

【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2018-03-13 17:45:28
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
LILY 您好
孕婦或產婦不適合食用生冷瓜果 冰品 辛辣 刺激性食物。相關藥膳調理,歡迎參閱本診所健康專欄相關文章。張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2018-03-13 18:56:51
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
A.由您以上的述說
@不太清楚孕婦或產婦適不適合食用老菜脯
您清楚孕婦或產婦
是何症?
需要吃老菜脯呢!


@是產婦如食用老菜脯是否會有奶水減少的情況發生呢?
任何藥物都不是人人適用的,
必須依個人體質和性別加以調整。
尤其是孕婦或產婦!

建議您!
孕婦或產婦有(不適)之處
還是就近找有經驗合格的中醫師來[診治]!
以保安全!

祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們