台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
15分鐘回覆
 最近有稍微感冒流鼻水,但…

8分鐘回覆
 本身面色萎黃、筋骨痿軟、…

20分鐘回覆
 請問一下嘉義有哪間中醫有…

47分鐘回覆
 請問感冒吃中藥有時候鼻水…

17分鐘回覆
 我月經來了3個月,經期時…

2分鐘回覆
 請問桃園縣市厲害的減重門…

答:
補充是 ! (睛)明穴:取眼內角上0.1寸 祝您!早日康復! 上仁達…
答:
A.由您以上的述說 本身有服用科中 柴胡疏肝湯克 右歸丸克 巴戟天克…
答:
您好﹕贊同吳醫師的提醒,先去泌尿科檢查一下。推薦 黃益祥醫師 十方…
答:
腎絲球過濾率65屬於輕度功能障礙,中醫主要辨證論治對症下藥調理,配合針…
答:
您好:剛開始會比較不穩定。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-03-10 19:18 瀏覽人數:565 
【來自台南市安平區】
【本問題針對國泰中醫診所提問】
醫師您好,目前我老公在台南成大醫院住院,主要是因為視神經炎的狀況,醫院已診斷是視神經炎的狀況無誤,但還沒找出原因,目前只有施打降腦壓的藥物跟抗生素,都沒有好轉的現象,想請問目前可否輔助中醫治療?如果病患無法去醫院可否老婆代去抓藥,謝謝了


【回覆中醫師】  林昭安中醫師    回覆日期:2018-03-13 17:29:09
【服務院所】  國泰中醫診所
您好:就中醫觀點,視神經炎如果非屬感染型的在醫學檢查還是有其極限.
無法檢查出其病因,因回答不能涉及廣告嫌疑,可當面諮詢!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們