台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
49分鐘回覆
 我今天在左腳踝的位置上摸…

28分鐘回覆
 各位醫師好: 我有兩顆膽…

30分鐘回覆
 醫師想請問,我回台灣看中…

31分鐘回覆
 各位醫生好 1.請問精索靜…

15分鐘回覆
 胃灼熱喉嚨像發炎,有時也…

58分鐘回覆
 請教各位醫師最近如果搬重…

答:
若X-光檢查是正常的,有可能腫塊是液態狀,判斷是肌腱瘤,就是俗稱腱鞘囊…
答:
A.由您以上的述說 膽囊息肉: 是一種常見的消化系統疾病,膽囊位於右…
答:
Alvin 您好 相關症狀需臨床詳細鑑別診療,忌辛辣 刺激性 油炸食物 勿…
答:
不建議多吃建康食品。請多吃食物,少吃加工食品。身體有問題請盡快找中…
答:
不建議多吃建康食品。請多吃食物,少吃加工食品。如果身體有問題,最好…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-23 23:19 瀏覽人數:12755 
【來自新北市板橋區】
已經有中度脂肪肝了!想用中藥來調養,簡單不想吃科學中藥,可以介紹一些簡易的保肝茶飲嗎?謝謝!


【回覆中醫師】  林煥章中醫師    回覆日期:2008-10-24 08:20:53
【服務院所】  鵲慈中醫診所
戒煙酒、忌熬夜、多運動,少吃燒烤油炸之物、多吃糙米、五穀、疏果是最簡單的保健方法。持續6個月以上連皮膚病都可改善,刺五加+絞股藍是很好的保肝飲品,還是建議您找個信認的中醫師根據您的體質調配。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-24 09:03:57
【服務院所】  新安然中醫診所
你好
如果不想吃藥的話,那就從生活作息調整吧,適量運動,飲食節制等等,茶飲站在醫師的角度,並不建議未在醫師指示下隨便飲用,因茶飲也是藥物,使用不甚可能傷肝腎,還有脂肪肝必須定期追蹤,也有可能肝功能指數上升,建議要與西醫肝膽腸胃科醫師密切配合。
00

【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2008-10-24 09:44:33
【服務院所】  慈恆中醫診所
少吃甜食(大多數飲料皆加糖類)與油炸食物; 不吃點心(尤其晚餐後); 少喝酒; 切莫熬夜; 每天固定運動.
讓中醫師四診合參, 八綱辨證後,才能建議您服用何種保養藥物.
00

【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-10-24 10:48:06
【服務院所】  萬安中醫診所
anita你好:
已經有中度脂肪肝,就不建議你只用簡易的保肝茶飲,否則等你轉變為肝硬化時,別說是醫師害你的,你不為自己著想也該為你家人著想,病可不是酒只會愈放愈嚴重,別把病放重了。
00

【回覆中醫師】  蕭畯科中醫師    回覆日期:2008-10-24 12:02:04
【服務院所】  普門堂中醫診所
中度脂肪肝了不想吃科學中藥,那就要認真運動了,吃中要一般中度脂肪肝約吃4個月就有效,因為中藥是隨體質狀況不同在變,因你的現狀不同下藥就不同,所以一個茶飲要吃到好,恐怕很難,建議你還是吃藥吧,認真吃個4個月再復檢看看,輕度脂肪肝吃1.5-2個月,重度脂肪肝可能要吃到半年之久,中藥在治療脂肪肝效果比西藥好,所以建議你吃中藥不會讓你失望而且會讓你大吃一驚中醫竟有如此療效.祝健康
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-24 20:36:15
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:臨床所見,脂肪肝多合併慢性肝炎或是高血脂而肥胖者。如果有慢性肝炎必得更積極治療。如果純粹是脂肪肝,想用保肝茶飲治療,恐是杯水車薪。最好是給醫師看過後,服用中藥,配合運動、飲食清淡,多管齊下,方易見功。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們