台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
33分鐘回覆
 近期參加到醫院健康檢查,…

4分鐘回覆
 各位醫師您好: 有個疾病困…

79分鐘回覆
 請問各位專業又辛苦的醫師…

101分鐘回覆
 去年8月左右幫朋友家裡剷…

74分鐘回覆
 醫師您好, 放屁後有臭味…

82分鐘回覆
 醫師您好: 本人於1月因子…

答:
你好 !睪固酮低下應是男性更年期! 可看中醫調治~ 個人 診治經驗 ,…
答:
很簡單,只要於下肢尋找「氣滯血瘀」之「瘀點」放血,立即改善7成以上…
答:
小君: 複方丹蔘片是丹參,川七,冰片組成,能理氣止痛,活血化瘀,因…
答:
1.既然以前沒有107/08積水後發生,沒考慮感染或寄生蟲嗎? 2.如果是汗…
答:
1.當然是正常。難道屁是香的的嗎?真是的。 2.古人說屎氣,既然是屎,…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-09-26 00:31 瀏覽人數:3895 
【來自屏東市】
【本問題針對林峻邦中醫師提問】
醫生:
你好,我有紅斑性狼瘡,吃類固醇已經三年多了,青光眼右眼已經開刀一年可是仍然覺得模糊,開完刀後變成左眼眼壓高,很嚴重西醫說要趕快開刀,想問如果開完刀後用中醫調理或針灸可以改善視力嗎?


【回覆中醫師】  林峻邦中醫師    回覆日期:2009-09-29 11:48:48
【服務院所】  世樺中醫診所
您好:
眼壓高可能與您服用類固醇有關 青光眼開完刀當然可以用中藥調理可以讓眼壓維持正常 以免視力惡化
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們