台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
黃斑部病變中醫對症下藥調理可以治療,配合針灸通經活絡效果更好,建議就…
答:
你好 建議直接看醫師~! 蕁麻疹變化滿多! …
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善手指…
答:
你好 ~ 複雜的問題! 建議當面找合適的中西醫師就診!! ~ ~個人是…
答:
中醫有針灸眼袋,因收費各家有所不同建議直接電話諮詢欲就診的診所比較…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-23 13:19 瀏覽人數:7455 
【來自台南市南區】
【本問題針對蔡譯賢中醫師提問】
蔡醫師您好

我前幾天為了生理期問題去找您開催經藥
才吃兩包生理期就來了
所以想問您那些藥還要吃嗎?
現在可能是第一天的關係 所以特別疼痛
藥方內容我只記得前三項:桃花四物湯 溫經藥 生化湯


【回覆中醫師】  蔡譯賢中醫師    回覆日期:2008-10-25 21:31:44
【服務院所】  健恩堂中醫聯合診所
抱歉回答晚了!
不知道您這次月經來的情況如何?月經來下腹疼痛屬痛經範疇,經痛的時間、部位、性質(隱痛抽痛脹痛刺痛等)在中醫都有其不同的代表意義。第一天痛通常是屬於實症,氣血不通則痛,與氣滯血瘀有關,若是月經結束時還會痛則與虛症較有關,而痛經有原發性痛經與繼發性痛經之分,若是前者的話,在中醫有很好的治療效果。
月經的顏色、經質的黏稠或清稀、經量的多寡與血塊的有無等等,這些症狀對中醫婦科來說是重要的診斷依據,也是中醫特有的根據個人體質的不同(氣血虛、虛寒、實寒、氣滯血瘀、濕熱等)而用藥不同。而以上這些是屬於溫通養血藥物,除了催經外,還有行血止痛的療效,基本上只要您沒有月經量過多、頭暈的問題,月經來繼續服用是可以的。若還是會痛,下次回診時再根據您的體質幫您調藥。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們