台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-01-22 22:17 瀏覽人數:860 
【來自高雄市左營區】
【本問題針對賴正修中醫師提問】
醫生您好:我最近自然產剛滿月又9天,哺乳的時候寶寶感覺喝不夠,上網查我應該是氣血不足導致泌乳不足,請問醫生有治療過這類的病人嗎?搭配針灸效果好嗎?


【回覆中醫師】  賴正修中醫師    回覆日期:2018-01-24 23:08:54
【服務院所】  晉邑安中醫診所
張小姐 : 妳好
是否是氣血不足,而導致泌乳不夠。因泌乳也與遺傳因素及日長生活有關,故這需要當面針對妳的脈象才能知道。而在這之前,有幾件事,需要妳的配合。
1. 盡量用奶瓶餵母乳 : 因媽媽乳汁分泌較慢,有可能娃娃稍微吸一吸,累了就不吸,妳餵的次數會比較多。且親餵時,妳不知娃娃已吃進去多少。
2. 多休息 : 白天,會有一些親朋好友來看娃娃,妳必須起來。晚上,大家都在睡覺,但娃娃哭,還是妳要起來處理。妳一個人,沒辦法過兩個人的生活。所以,若娃娃白天睡了,妳也趕快休息。且不要太常抱,因娃娃現在是大鏡視眼,若他醒了解,只要確定他安全,讓他聽到聲音即可,趕快做妳的事。
3. 多喝些魚湯 : 臺灣只有營養不均衡,不會營養不夠,倒是不需要特別補充什麼。
4. 至於藉由中醫來調整泌乳不足,就臨床效果而言,是蠻好的。 祝平安
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們