台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制早洩…
答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
我睡眠不好,主要是入睡時比較久. A.由您以上的述說 @請問在室內可…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-01-16 22:41 瀏覽人數:594 
【來自台北市北投區】
【本問題針對林永裕中醫師提問】
林醫師您好,我是Momo。

日前於中醫網上提問,關於自身高三酸甘油脂、腹脹、腹痛、嘔吐、脂肪便等狀況,承蒙林醫師回覆,感激不盡。

現就回覆提問,及相關問題請教:

1.103年前,飲酒較頻繁時約3~4日/750cc40度酒類,持續約4~5個月左右。其餘時間約莫一天500cc啤酒。

2.所謂「酒客病」,林醫師建議服用哪些藥方?

以上,再麻煩林醫師解惑,感激不盡。


【回覆中醫師】  林永裕中醫師    回覆日期:2018-01-17 21:54:25
【服務院所】  見安中醫診所
由你所說的喝酒狀況,跟我推想每天喝酒的狀況相符合,所以真的有可能是酒客病,至於酒客病要吃甚麼處方,不是我建議而是中醫書籍就有,只要有用心讀書學習的中醫師應該都知道,礙於規定我不能給你處方(或許上網會找的到),你給中醫師看他就會給你處方,不必我再違反規定給你。那個處方就算不是喝酒的人,只要脈象一樣仍可服用一樣有效。
你的病算是不輕的,是不可能自己好,必須對證的藥才會有效,如果看診中醫的處方是開好幾個成方,一定會無效,必須只開一個成方藥效專精藥力才夠,才有可能有效,或是使用傳統水煎藥,而其藥味也一樣只能幾味藥,如果開10幾味藥也一樣會藥力不夠會效果差。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們