台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 請問我有顳顎關節受損情形…

45分鐘回覆
 本身有乳房非典型增生。而…

72分鐘回覆
 我嘴巴張開某個程度或角度…

12分鐘回覆
 各位醫師你們好,首先,我…

67分鐘回覆
 請問醫師,服用中醫師處方…

23分鐘回覆
 醫生您好 我兒子3歲五個月…

答:
A.由您以上的述說 圓針治療: 即是小針刀治療 小針刀有很多別名.圓…
答:
A.由您以上的述說 子宮肌腺症: 子宮肌腺症又稱子宮肌腺瘤、子宮腺肌…
答:
A.由您以上的述說 脂漏性皮膚炎的發生主要因皮屑芽苞菌引起,顧名思義…
答:
@那請問針灸是完全治好嗎 不會有聲音了嗎 謝 是顳顎關節症候群 針灸…
答:
去肝火 養腎陰 就是根本解決之道…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2018-01-16 22:41 瀏覽人數:701 
【來自台北市北投區】
【本問題針對林永裕中醫師提問】
林醫師您好,我是Momo。

日前於中醫網上提問,關於自身高三酸甘油脂、腹脹、腹痛、嘔吐、脂肪便等狀況,承蒙林醫師回覆,感激不盡。

現就回覆提問,及相關問題請教:

1.103年前,飲酒較頻繁時約3~4日/750cc40度酒類,持續約4~5個月左右。其餘時間約莫一天500cc啤酒。

2.所謂「酒客病」,林醫師建議服用哪些藥方?

以上,再麻煩林醫師解惑,感激不盡。


【回覆中醫師】  林永裕中醫師    回覆日期:2018-01-17 21:54:25
【服務院所】  見安中醫診所
由你所說的喝酒狀況,跟我推想每天喝酒的狀況相符合,所以真的有可能是酒客病,至於酒客病要吃甚麼處方,不是我建議而是中醫書籍就有,只要有用心讀書學習的中醫師應該都知道,礙於規定我不能給你處方(或許上網會找的到),你給中醫師看他就會給你處方,不必我再違反規定給你。那個處方就算不是喝酒的人,只要脈象一樣仍可服用一樣有效。
你的病算是不輕的,是不可能自己好,必須對證的藥才會有效,如果看診中醫的處方是開好幾個成方,一定會無效,必須只開一個成方藥效專精藥力才夠,才有可能有效,或是使用傳統水煎藥,而其藥味也一樣只能幾味藥,如果開10幾味藥也一樣會藥力不夠會效果差。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們