台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
32分鐘回覆
 醫師好~ 請問~當我比較…

74分鐘回覆
 醫師您好.請問你有在看所…

57分鐘回覆
 幾年前打球腳扭到受過傷 …

16分鐘回覆
 請問各位中醫師,之前有去…

20分鐘回覆
 請問醫生 我以前都有嚴…

8分鐘回覆
 醫師們好: 我於99年生了…

答:
西藥 來了 就不吃 結束避開不可吃 一吃馬上來 它是荷爾蒙 台南…
答:
煩惱一年多 安乾脆到台南安慶看 它依你身體須要開營養保健品 解決你…
答:
累 則免疫功能低 不能殺真菌 就臭 老人比較臭 是因為不能殺細菌 …
答:
是的 暫時用覆踝帶束緊 萬一以後中醫師都治不好 台南安慶走一趟吧 …
答:
1.要拿到中央藥檢局,花2000元幫你驗。但是你可能不願意花這種錢! 2.…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-21 17:08 瀏覽人數:6112 
【來自台中市中區】
請問身上靜電造成我常常碰觸東西會被電,而且近2年來更是明顯,不知道是不是體質改變或有其他原因?因為以前真的不會耶,中醫在這方面是否有解決方法或建議??


【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2008-08-21 18:03:49
【服務院所】  源鴻中醫診所
身上有靜電,有可能是體質改變引起,最主要是身體比較乾燥,比較乾燥就容易產生靜電
可多吃滋陰養血之物,如枸杞.麥門冬.天門冬等補充陰液血液

【回覆中醫師】  陳福展中醫師    回覆日期:2008-08-21 21:06:29
【服務院所】  福濟中醫診所
身體有靜電除了體質之外,您的生活環境也很重要,盡量避免環境靜電產生,例如避免穿毛料的衣服...
再配合服中藥調整體質效果更佳
【回覆中醫師】  劉信宏中醫師    回覆日期:2008-08-28 18:25:14
【服務院所】  信宏中醫診所
Dear Emily

現代生理學已知神經感覺是以電流方式傳遞。
異常的感知(被電感覺)除有外界的靜電環境外,某些人的身體存有個異常帶電的壓力區(通常有個受傷區)存在,當您身體與外界行成迴路,就會放電,若此時超過神經感覺閥值,導至神經衝動產生,會有不預期被電到的感覺。
如果能尋找到並解除受傷區的壓力,這種不預期的狀況有可能會全癒。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們