台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
64分鐘回覆
 頭痛。醫生叫我要補身體。…

4分鐘回覆
 因為老公是長子..所以想幫…

113分鐘回覆
 我的手軸跟手掌間的手臂 …

18分鐘回覆
 不好意思 請問龜鹿二仙丸…

3分鐘回覆
 您好 最近在吃長高藥是水…

8分鐘回覆
 各位醫師們好,我要問的是…

答:
琦 您好 生活規律 睡眠充足 飲食均衡 多運動均有所助益,臨床相關問…
答:
正常女人的身體,在絕經之前都可以生小孩。 你好好使用「中醫藥」『治…
答:
劉銘軒 您好 中醫診療調理乃需視各別體質,依據四診、八綱辨證論治,…
答:
劉銘軒 您好 相關症狀可諮商目前主治醫師。張瑞樹中醫診所 祝您健康…
答:
EH39 您好 相關症狀,建議臨床鑑別診療為要,張瑞樹中醫診所 祝您…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-21 17:08 瀏覽人數:8887 
【來自台中市中區】
請問身上靜電造成我常常碰觸東西會被電,而且近2年來更是明顯,不知道是不是體質改變或有其他原因?因為以前真的不會耶,中醫在這方面是否有解決方法或建議??


【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2008-08-21 18:03:49
【服務院所】  源鴻中醫診所
身上有靜電,有可能是體質改變引起,最主要是身體比較乾燥,比較乾燥就容易產生靜電
可多吃滋陰養血之物,如枸杞.麥門冬.天門冬等補充陰液血液

【回覆中醫師】  陳福展中醫師    回覆日期:2008-08-21 21:06:29
【服務院所】  福濟中醫診所
身體有靜電除了體質之外,您的生活環境也很重要,盡量避免環境靜電產生,例如避免穿毛料的衣服...
再配合服中藥調整體質效果更佳
【回覆中醫師】  劉信宏中醫師    回覆日期:2008-08-28 18:25:14
【服務院所】  信宏中醫診所
Dear Emily

現代生理學已知神經感覺是以電流方式傳遞。
異常的感知(被電感覺)除有外界的靜電環境外,某些人的身體存有個異常帶電的壓力區(通常有個受傷區)存在,當您身體與外界行成迴路,就會放電,若此時超過神經感覺閥值,導至神經衝動產生,會有不預期被電到的感覺。
如果能尋找到並解除受傷區的壓力,這種不預期的狀況有可能會全癒。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們