台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
59分鐘回覆
 各位中醫師大家好: 我是…

10分鐘回覆
 平時我的頭(脖子)會不自主…

114分鐘回覆
 醫師好,氣喘可以治癒嗎?還…

79分鐘回覆
 從右邊百會穴到右手臂、指…

27分鐘回覆
 請問醫師:經常放屁,照過…

10分鐘回覆
 【來自新北市土城區】 請…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制白血…
答:
A.由您以上的述說 @我這是身體哪裡出問題了?應該要看哪一科? 建議您…
答:
A.由您以上的述說 至今若實在找不到 合適 有經驗合格的中醫師來[治…
答:
從右邊百會穴到右手臂、指尖感到不舒服,肩頸僵硬,右手臂酸痛,右手指…
答:
A.由您以上的述說 威士忌(蘇格蘭與加拿大產的威士忌拼法為Whisky,而…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2017-09-19 10:45 瀏覽人數:984 
【來自台中市南區】
【本問題針對黃家豪中醫師提問】
醫師您好
頸椎生理曲度改變,頸椎的5、6、7節變直,有輕微骨刺壓迫神經,目前出現手指麻、手臂酸痛、眼力不好、此情況是否需要做復健或是使用針刀療法才能改善?
謝謝醫生


【回覆中醫師】  黃家豪中醫師    回覆日期:2017-09-21 11:09:36
【服務院所】  昱翔中醫診所
carina您好:頸椎的5、6、7節變直,這種狀況主要跟工作低頭過度有關(尤其是不運動的人),頸椎矯正加針刀治療效果不錯,但復發率蠻高的,因為頸椎5、6、7節會變直的人幾乎是不抬頭的,所以治療有效之後必須保持一些抬頭運動,例如游泳的仰式,抬頭蛙式;排球的向上托球;蛙人操的拱橋;舞蹈的向後下腰運動等等。一周至少三天,每次頭後仰時維持30秒,持之以恆,才不會復發。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們