台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
8分鐘回覆
 醫生你好: 1.我在四年前因…

7分鐘回覆
 想請問醫師 中醫不知有看…

20分鐘回覆
 膽結石一定要切除嗎吃中藥…

71分鐘回覆
  我今年是剛滿20的女生,…

68分鐘回覆
 醫師們您好:近期與老婆調…

29分鐘回覆
 各位醫生好: 一直失眠,難…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊 就近找有經驗合格的中醫師來[…
答:
A.由您以上的述說 中醫不知有看腸(激)躁症之類的嗎? 中醫有看腸(激)…
答:
A.由您以上的述說 膽結石一定要切除嗎 看狀況 2.5公分內 吃中藥 …
答:
我不太贊成正常人喝太多草藥,.尤其是少建民間草藥,有時藥性太過寒冷長…
答:
&是像網上所說分泌高峰只在凌晨9-2時? 不是 網上所說能信嗎? 依數…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2017-09-08 10:19 瀏覽人數:132 
【來自台中市西屯區】
【本問題針對何永讚中醫師提問】
醫師您好,本人目前飽受水腫之苦,我最近做了檢查,報告指出我的總蛋白跟白蛋白指數偏低,之前曾長期服用過減肥藥也瘦下來了,但停藥後就會水腫,水腫後我就又服用減肥藥,就可順利排水,如此反覆停止跟使用,後來想想真不是辦法,最近開始到中醫看診,目前服用藥粉及水藥約一周了,但全身水腫狀況似乎沒什好轉,想請教各位醫師,我到底是怎麼了,該怎麼進行治療較好呢?有遇過相同案例的人嗎?我不排斥中或中醫的治療,只怕吃到類固醇的藥物,我到底該怎麼辦才好??要再做什麼檢查嗎??


【回覆中醫師】  何永讚中醫師    回覆日期:2017-09-09 09:28:31
【服務院所】  萬安中醫診所
吃一週藥水腫未消有二種情況 可能不對症或需更長時間來治療 在我的案例中此種情況有時須一個月的治療時間方可見效 可檢查eGFR看看腎臟損傷程度方可知道需吃幾週藥可見效
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們