台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
87分鐘回覆
 醫生好我有貧血正常低血壓…

37分鐘回覆
 您好,小朋友在一年級時診…

26分鐘回覆
 醫師您好: 我的兒子今年6…

115分鐘回覆
 想請問以下的藥材搭配可以…

86分鐘回覆
 各位醫生好,想請問這處方…

57分鐘回覆
 各位醫師您好: 我最近大…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-09-15 08:35 瀏覽人數:3147 
【來自台北市內湖區】
1.三週前突然失眠,雖然一直打哈欠但是沒有睡意,躺下時意識一直很清醒,全身很燥熱及心跳快整感覺,整夜睡不著。
2.先前曾暴瘦14kg,有到大醫院做過一些檢查沒有問題,體重也慢慢在回升,但後來又陸續發生四肢酸痛及眼睛玻璃體出血問題,也陸續就醫。
3.目前最主要的失眠問題,也有到西醫看診,前一週藥效很好,但第二週又失眠,接著整個人覺得心慌、緊張、焦慮,味口變差,目前自行停藥,想求助於中醫及詢問有這方面專長的中醫院所。
4.謝謝您的幫助。


【延伸提問】  提問日期:2009-09-15 08:52:42
1.對不起補充說明,先前曾暴瘦是去年9月至今年5月,四肢酸痛及眼睛玻璃體出血問題是今年7月及8月。
2.暴瘦時有在治療胃食道逆流症狀。
【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2009-09-15 08:59:24
【服務院所】  余佑堂中醫診所
你好:
你說先前曾暴瘦14kg,是否有吃膠囊的減肥藥,或精神上的焦慮?或習慣喝茶飲料,都會引起睡眠障礙,你只要多運動、多流汗,心情保持愉快,失眠的情況應可改善,祝福你。
【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-09-15 16:59:45
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 可能已屬睡眠障礙,補充一篇我寫的文章供參考。祝福您。文章網址-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zfKQv7GYGQLngEyGywngId0-/article?mid=19&prev=38&next=18&l=f&fid=6,可查詢台大批踢踢實業坊PTT ,應可找到一些中醫台北就醫資訊,此乃BBS系統需下載可開啟BBS的網頁瀏覽工具,再依據以下步驟:【分組討論區】→國家研究院→科學學術研究院→醫學生命科學研究院→中醫藥學術討論板,真的找不到相關資料可寫電郵給我。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們