台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
75分鐘回覆
 醫師您好: 因為大概五專的…

52分鐘回覆
 請問醫師我容易腸胃脹氣不…

70分鐘回覆
 想問一下,若要預防子宮頸…

7分鐘回覆
 您好: 想請教醫生,我去年…

47分鐘回覆
 請問醫師:如有對症,一般…

41分鐘回覆
 感冒已退燒,但喉嚨疼痛,請…

答:
四物湯49克 左歸丸35克 當歸14克 山茱萸21克 山藥21克 A.由您以上…
答:
腸胃氣脹建議就診中壢仁人堂中醫找我為你辨證論治對症下藥調理配合針灸…
答:
既然是B肝帶原只要B肝病毒破壞肝細胞就會引起肝指數過高.建議就診中醫…
答:
預防子宮頸癌只有二個方式, 從未有性行為 ,或確認對方也是單一性行為…
答:
小不點 您好 相關症狀有時因使力不當 工作姿勢 ...影響,就醫臨床…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由黃家豪中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2017-07-30 03:18 瀏覽人數:1134 
【來自苗栗縣竹南鎮】
【本問題針對黃家豪中醫師提問】
二年多前,西醫復健科醫師表示,我症狀是坐骨神經痛。復健治療一年多,狀況就停滯不前,又復發至很痛的感覺,之後開始尋求西醫更精密的核磁共振檢查,去年與今年共檢查了二次,但是都說我脊椎沒問題,今年的幫忙檢查的醫師說,可能是梨狀肌症候群,請問這樣的症狀,用針刀有辦法治療嗎?


【回覆中醫師】  黃家豪中醫師    回覆日期:2017-07-31 09:14:24
【服務院所】  昱翔中醫診所
Jason Lin:您好!通常針刀治療對本症〈梨狀肌症候群〉效佳,只有一種坐骨神經分成兩束,分別通過梨狀肌不同位置的先天性異常,效果較差。
00

【延伸提問】  提問日期:2017-07-31 16:55:55
請問費用一次多少?幾次能夠見效及痊癒?
00

【回覆中醫師】  黃家豪中醫師    回覆日期:2017-08-01 11:34:01
【服務院所】  昱翔中醫診所
Jason Lin:您好!價錢每個地方都不一樣,有人以部位,有人以針數計價。
通常扎一次就會改善很多,至於幾次才會好,就看你有否在運動及做關節復健的動作。整天坐著打電腦、開車、畫圖、滑手機或站著不動操作機器、做家事、做餐飲,蹲著拔草、修車,坐矮椅子做代工、看電視,長期打坐、盤腿坐等等。復發率就很高,一般推拿、吃止痛藥效差的就要扎多次點。苗栗市府前路郭豐演醫師就有針刀治療了。
00

【延伸提問】  提問日期:2017-08-01 11:44:28
謝謝黃醫師,星期四就去找你用針刀治療。
00

【回覆中醫師】  黃家豪中醫師    回覆日期:2017-08-03 08:45:18
【服務院所】  昱翔中醫診所
本診所只看W1-6早上9:00-12:00
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們