台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
95分鐘回覆
 1.習慣性經期前頭痛,左肩…

91分鐘回覆
 請問各位醫師大德,有人說…

52分鐘回覆
 各位醫生您好,我想請教您…

15分鐘回覆
 請問各位醫師大德,本人在…

87分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

95分鐘回覆
 請問各位醫師大德,一般人…

答:
1.習慣性經期前頭痛,左肩膀痛 2.經常性前一次月經跟下一次月經中間會…
答:
A.由您以上的述說 @一般人睡在硬地板對身體好嗎? 因人異 @通常…
答:
有人說做人要像水,做事要像山 A.由您以上的述說 @請問這樣的想法正…
答:
欣欣 您好 有周腦室白質軟化相關症狀,針灸與中藥配合診療,就近專業…
答:
阿祖 您好 近日出現心臟隱隱作痛的狀況伴隨頭暈,但並非持續性,痛的…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2017-07-14 23:26 瀏覽人數:2860 
【來自台中市豐原區】
【本問題針對大同中醫醫院提問】
想生小孩
巧克力囊腫
4月腹腔鏡手術現柳普林治療中,最後一針打到8月底
本身屬冷底想暖宮
想請問艾針是否會有幫助??
大概要持續多久才能有效果?
(暫不考慮吃中藥)


【回覆中醫師】  張瑞麟中醫師    回覆日期:2017-07-25 09:27:47
【服務院所】  大同中醫醫院
1.冷底須鑑別是表寒還是奡H,而臟腑是脾胃寒,肺寒是心腎陽虛,亦有上熱下寒等,須透過把脈辯證診斷才能決定如何用藥或艾針之穴位,持續治療定能有改善。

2.柳培林是暫時讓卵巢休息,但提高受孕仍須辨證調理體質,補不足,損有餘,並無衝突。

3.鼻子過敏仍上焦表邪未癒(感冒),兼有脾腎等臟器虛損,才會反覆不癒,若經辨證屬表寒貼三伏貼確有效果,但仍須服藥補益虛損才能鞏固療效,減少復發。根據現代研究論述三伏貼後合併三九貼連續治療3年,能改善過敏性鼻炎、氣喘、慢性支氣管炎等過敏性疾病,且臨床研究也顯示,若要達到最好療效,建議連續3年都接受3次伏貼的穴位敷貼,每年於三伏貼的季節都需貼滿3次,每次間隔以一週以上為主。
今年2017年,初伏是國曆7/12(三)、中伏是國曆7/22(六)、末伏是國曆8/11(五)。

4.隨時歡迎來看診。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們