台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
53分鐘回覆
 醫生們好~ 大概從國小五年…

11分鐘回覆
 106/8/29 我想請問各位女…

90分鐘回覆
 因膀胱腫瘤切除左腎臟左輸…

8分鐘回覆
 各位中醫師好: 我經過西…

58分鐘回覆
 各位醫師,您好: 可能因…

14分鐘回覆
 精液太少 有射精的感覺可…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊 去 [驗孕] 吧! 比較實際 讓…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊 就近找有經驗合格的中醫師來[…
答:
建議您! 還是趕緊就診中醫 您可電:03-4016138 桃園縣中醫師公會…
答:
膽息肉是良性腫瘤,並無會因減肥而減小,可以吃中藥調理使息肉減小.大約…
答:
Rika 您好 長時間生活不規律 飲食習慣 壓力情緒緊張 賀爾蒙 工作環…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由葉宗仁中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2017-06-19 10:05 瀏覽人數:227 
【來自彰化縣北斗鎮】
我在網路上,搜尋某知名品牌,山藥穀類的粥產品,看到成份裡面有添加5’-鳥嘌呤核,磷酸二鈉,此成份是否對人體影響?尤其是對糖尿患者,以及胃食道逆流,甚至各類型疾病的腸胃患者?


【回覆中醫師】  張育麟中醫師    回覆日期:2017-06-19 10:32:34
【服務院所】  仁人堂中醫診所
所述的食品添加物是香菇海帶萃取物,是種鮮味劑,也是抗氧化劑,使食物保持乾燥,但不能過度食用,以免造成腎臟及肝臟的負擔.
00

【回覆中醫師】  葉宗仁中醫師    回覆日期:2017-06-19 16:50:19
【服務院所】  上仁達醫中醫診所
Q.我在網路上,搜尋某知名品牌,山藥穀類的粥產品,看到成份裡面有添加5’-鳥嘌呤核,磷酸二鈉,此成份是否對人體影響?尤其是對糖尿患者,以及胃食道逆流,甚至各類型疾病的腸胃患者?

A.但其品有添加物 5’-鳥嘌呤核,磷酸二鈉,是保鮮調味劑,
也是抗氧化劑,使食物保持乾燥,
若長期食用,易造成肝腎的負擔,甚至損害 !
此成份(5’-鳥嘌呤核,磷酸二鈉)是對人體有影響!
尤其是對糖尿患者,以及胃食道逆流
,甚至各類型疾病的腸胃患者都有影響!

建議您!自己買新鮮的山藥來做,安全可靠 !
山藥
性味:性平微溫 味甘無毒
歸經:脾,肺,腎三經
功能:
滋補益氣
補脾健胃
能助消化
消除脹氣
補虛勞
益氣力
應用:
輕,中型糖尿病
胃腸功能不良

由以上 [山藥] 的說明
山藥本身對胃食道逆流,以及胃脹沒有影響,
甚至各類型疾病的腸胃患者
有能助消化,消除脹氣的作佣

對糖尿患者是沒有影響,
可治療輕,中型糖尿病


祝您!順心愉快!

上仁達醫 醫學博士 部定副教授 葉宗仁醫師

00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們