台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善黃斑…
答:
A.由您以上的述說 @蕁麻疹患者,可以喝蒲公英茶,或蒲公英+枸杞之類 …
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善手指…
答:
你好 有醫師診治評估應該安全! 關於來信問題請參閱補充文章希望對你…
答:
1.針眼袋是要幹嘛?要變熊貓眼嗎? 2.免費也不要去,給你忠告。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2017-06-03 14:22 瀏覽人數:1235 
【來自桃園市中壢區】
【本問題針對內壢風澤中醫診所提問】
我想請問
大約在三年前頭皮開始有紅紅的還有大片頭皮屑會癢而且有時候會流湯
去看西醫都說我這是脂漏性皮膚炎
聽說無法根治!但也有醫生說可以根治?
想請問這真的可以根治嘛?
如果無法的話我該如何控制?
因為我不太懂所以可能需要詳細說明
謝謝。


【回覆中醫師】  陳群緯中醫師    回覆日期:2017-06-09 17:03:16
【服務院所】  內壢風澤中醫診所
瑄小姐您好,脂漏性皮膚炎這疾病是當你飲食作息不正常時便會反覆發作的。可以搭配服用中藥調理來緩解其症狀,但您的飲食還是要儘量清淡,少食燒烤油炸辛辣刺激食物及少喝咖啡,另外作息須規律,少熬夜晚睡,或是睡眠不足,如此也許不用吃藥也會慢慢自行改善。
如果症狀還是很嚴重,建議您可就近至附近的中醫診所就診,請合格的中醫師為您診治,風澤中醫關心您的健康!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們