台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
91分鐘回覆
 醫師好。請問一下我走一段…

10分鐘回覆
 各位醫生好我想問我左小腿…

3分鐘回覆
 醫生您好,請問家人有類澱…

22分鐘回覆
 請問各位醫師,目前狀況我…

43分鐘回覆
 身上長超多顆粉瘤,好像有…

17分鐘回覆
 請問各位醫師有推薦嘉義地…

答:
只要於下肢尋找「氣滯血瘀」之「瘀點」放血,立即改善7成以上或痊癒。 …
答:
您好 相關中醫療效佳,就醫臨床詳細鑑別診療。歡迎參閱本診所網站資訊…
答:
腳踝長期水腫代表心臟無力,末梢循環障礙,因為類澱粉沉積症屬於基因遺傳…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近找德祐中醫診所 台南…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-09-08 08:40 瀏覽人數:3445 
父親65歲,青光眼,西醫診斷視神經已萎縮,建議開刀,但聽說開刀也只是暫時性的,目前右眼已看不見只能感覺微光,現在還是點藥水控制眼壓,在網上有看到關於治療青光眼的「眼眶內針法」,不知父親的狀況是否能用這種方法治療,不知中醫的治療是否能讓父親的狀況不要再惡化?


【回覆中醫師】  楊美慧中醫師    回覆日期:2009-09-08 16:11:59
【服務院所】  順天中醫診所
小雲:
妳好! 視神經已萎縮, 不論是中西醫, 目前治療方法上均可能有瓶頸, 有些中葯有明顯降眼壓/促進眼部循環的效果, 就針刺眼眶旁穴道而言,曾有急性車禍受傷而恢復的病例, 但對青光眼造成的視神經萎縮,效果如何,仍有待進一步證實! 建議至合格中醫診所就診! 祝 父親 早日康復!
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-09-08 16:25:29
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕贊同楊醫師說的。 有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康醫療專欄,參考<<青 光 眼 的 中 醫 治 療>>一文,文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00

【延伸提問】  提問日期:2009-09-09 10:21:29
謝謝您們的回覆!請問若採中醫方式調理治療,還需要繼續點西醫開立之眼藥水控制眼壓嗎?
00

【回覆中醫師】  楊美慧中醫師    回覆日期:2009-09-09 15:06:48
【服務院所】  順天中醫診所
小雲您好
剛開始仍可中西醫配合治療,視改善情況再詢問醫師斟酌減量藥水 。 祝 健康!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們