台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
11分鐘回覆
 原本是腳跟酸後來針完之後…

16分鐘回覆
 請問一下,父親的片子中有…

24分鐘回覆
 各位醫生好。 我老公在三…

60分鐘回覆
 請問醫師:家人沒有糖尿病…

28分鐘回覆
 各位醫師你們好 我從十幾…

29分鐘回覆
 醫師你好,左胸痛持續一個…

答:
1…所謂足底筋膜炎、足跟痛、腳踝痛,很多醫師用盡各種方法,几乎皆束…
答:
林綠 您好 1.進一步身體檢查如(MRI)。2.有時因患者身體氣血較為虛弱…
答:
建議您! 還是趕緊吧! 就近找雄長庚醫院 中醫科 地址:高雄市鳥松…
答:
A.由您以上的述說 癌症的現代主流醫學治療,大多會產生不小的副作用,…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-09-01 16:28 瀏覽人數:4087 
【來自桃園市平鎮區】
【本問題針對裘惠萍中醫師提問】
我的眼睛已經有結膜炎快要滿一年了,因為親戚推薦,一直都是看西醫,不過最近我的視力變成了以前的兩倍,而且在去看醫生拿回的眼藥水,滴下去也一點效果都沒有了,讓我非常的害怕,視力一天比一天差,去配眼鏡也被他們說有弱視,我現在只想治好我的慢性結膜炎!但是對中醫不太熟,也不知道桃園、中壢哪一家中醫對結膜炎比較專精,身邊的人都說中醫沒有在看眼睛,有的話也是針糺,真是嚇到我了!

希望有機會可以結個醫緣,改善我的眼睛不適,謝謝。


其實我已經公開諮詢過了,不過看資料,貴醫師主治眼科,又在桃園中壢一帶,所以才又特地來問,因為家人真的很不放心,是第一次給中醫看眼睛,想請問慢性結膜炎如果到貴診所方不方便,或者應該說有沒有辦法根治?


【回覆中醫師】  裘惠萍中醫師    回覆日期:2009-09-02 17:25:40
【服務院所】  仁人堂中醫診所
小媛:您好!
慢性結膜炎中醫治療以服用中藥為主,可配合針灸.可有很好療效.平時注意不要用眼過度及熬夜,飲食清淡,適度運動.
祝早日康復!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們