台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
3分鐘回覆
 醫生們好我想詢問一下,我…

43分鐘回覆
 請問醫師:附子理中湯與參…

95分鐘回覆
 醫師們您好想請問柴桂湯.…

104分鐘回覆
 3個禮拜前因勞累加感冒患…

73分鐘回覆
 各位中醫師好 請問腎絲球…

56分鐘回覆
 昨天早上起床時發現臉右半…

答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 許仁豪中醫診所 地址:高…
答:
A.由您以上的述說 @附子理中湯與參苓白朮散可以同時服用嗎? 若對症下…
答:
莎菲 您好 中醫診療開方乃依據個人臨床症狀 證型 體質而鑑別診療處置…
答:
腎絲球過濾率越低代表腎臟功能越差,當然尿液排不出來,當然尿不出來並非…
答:
Kili 您好 目前相關症狀中藥與針灸配合治療其療效佳,張瑞樹中醫診…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-09-01 16:12 瀏覽人數:3401 
【來自桃園市平鎮區】
我的眼睛已經有結膜炎快要滿一年了,因為親戚推薦,一直都是看西醫,不過最近我的視力變成了以前的兩倍,而且在去看醫生拿回的眼藥水,滴下去也一點效果都沒有了,讓我非常的害怕,視力一天比一天差,去配眼鏡也被他們說有弱視,我現在只想治好我的慢性結膜炎!但是對中醫不太熟,也不知道桃園、中壢哪一家中醫對結膜炎比較專精,身邊的人都說中醫沒有在看眼睛,有的話也是針糺,真是嚇到我了!

希望有機會可以結個醫緣,改善我的眼睛不適,謝謝。


【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2009-09-01 16:14:05
【服務院所】  華信中醫診所
結膜炎可以服用中藥治療,效果應該不錯。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-09-01 16:24:53
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 根據個人中西醫臨床經驗,目前這種情形的確中醫會較有療效,其實中醫對眼科疾患也有一定效果,只是比較少人知道而已,個人經驗上如乾眼症、飛蚊症等等問題有時效果比西醫還好。
00

【回覆中醫師】  吳增祐中醫師    回覆日期:2009-09-01 19:45:41
【服務院所】  大慶中醫診所
結膜炎治療一年並不尋常,建議找大醫院風濕免疫科咨詢一下,排除一些內科骨科疾病的問題
00

【回覆中醫師】  林克中醫師    回覆日期:2009-09-03 10:42:28
【服務院所】  日澄中醫診所
您好:
您的症狀在中醫可用針灸外, 還可以用耳穴來治療, 除了在相應部位貼穴外, 還可以在耳尖放血, 相信對您的症狀會有所改善.
中壢有耳穴治療的中醫診所
安馨中醫診所
中壢市新中北路57號
03-4625278
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們