台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 各位中醫師們大家好,小弟…

24分鐘回覆
 我有一個朋友已經多年弱視…

71分鐘回覆
 各位醫生您們好: 我於這…

69分鐘回覆
 桃紅四物湯21g 過期飲21g…

2分鐘回覆
 請問:中藥材可以直接磨成…

72分鐘回覆
 請問醫生 蜂王乳放10年還…

答:
1.科學中藥裡面會有這類產品。 2.沒有把脈,要能吃得進去嗎? 3.絕大…
答:
1.治療這種問題,你也要配合才行啊!不喝冷飲,早睡早起,再來治療,才…
答:
1.疾病當然有因有果,不是一句感染,可以搪塞的。 2.自身抵抗力才是根…
答:
蝶 您好 外食者 飲食時間不正常 壓力 情緒 ....有時會影響。飲食以清…
答:
倫倫欸 您好 針灸與中藥效果佳,但仍需臨床鑑別診療為要。若目前醫院…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-18 19:19 瀏覽人數:7490 
【來自桃園市龜山區】
醫生您好?
我想請問?如果做扁條腺切除手術,對日後有沒有影響,那手術後的飲食該如何?應該吃什麼?可以吃冰的嗎?網路上說可以吃冰淇淋是真的嗎?
謝謝醫生辛苦您了^_^


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-18 19:41:17
【服務院所】  新安然中醫診所
筱婷妳好
扁桃腺切除手術有好處也有壞處,可以聽聽耳鼻喉科醫師的建議,而且也需依每個人的狀況不同來處理,一般常是因扁桃腺發炎化膿或其他適應症才會建議切除,若非則多不建議切除,因為它也是免疫的第一道防線。
至於吃冰淇淋應該是指手術後因疼痛,而建議吃些涼的流質食物吧
【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2008-10-18 20:04:37
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好:除非每次感冒或生病即引發扁桃腺化膿或高燒難退,否則建議您多加評估或多請教其他耳鼻喉科專科醫師。因為扁桃腺也是一項身體發炎機制指標,不防考慮應用中醫來調養體質,更是一種睿智決擇,祝您身體健康!張瑞樹中醫診所04-8748910
【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2008-10-18 21:24:00
【服務院所】  慈恆中醫診所
畢竟扁桃腺也是人體一道防衛警示系統,
除非一年內有三次以上急性扁桃腺化膿,才需要和耳鼻喉科醫師商討手術切除.
手術後應該服用營養且易消化的食物,如奶製品.
至於冰淇淋,是咽喉炎導致咽喉腫痛,食物難下嚥時,補充熱量之用.

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-20 15:41:01
【服務院所】  華信中醫診所
因為常發炎發高燒,或甚至化膿疼痛,所以西醫醫師建議做扁桃腺切除手術。西醫醫師會這樣建議,是因為就他所知的治療方法無法改善您的病情,所以這樣建議。
我個人建議您花一些時間看中醫,以中醫中藥治療一段時間,如果真的無法改善,再接受手術治療不遲。通常以中醫中藥調整體質,大多可以獲致不錯的效果。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們