台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 可不可以幫我配個藥?問過…

31分鐘回覆
 醫師~你好 我從國小6年級…

55分鐘回覆
 各位醫生好 我想知道皮膚…

6分鐘回覆
 醫師~你好 我一直有腰痛…

10分鐘回覆
 我想請問一下 尾椎骨稍微…

54分鐘回覆
 請問各位醫生,高雄哪裡有…

答:
什麼藥? 有些是智慧財產的藥? 很多都是不要讓人知道而改名字的藥 更…
答:
你好 青春痘個人經驗 應不難治療! 也許有細節沒發現 關於來信問題請參…
答:
如果時間已久, 建議你照站立位x光片給精通傷科的醫師看, 再觸診, 相信…
答:
可以,不過連平常飲食作息都要一起調整,不然不會持久。 …
答:
blue祥 您好 是因受傷引發的病狀嗎?請就近診療。張瑞樹中醫診所 祝您…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-18 19:19 瀏覽人數:6480 
【來自桃園縣龜山鄉】
醫生您好?
我想請問?如果做扁條腺切除手術,對日後有沒有影響,那手術後的飲食該如何?應該吃什麼?可以吃冰的嗎?網路上說可以吃冰淇淋是真的嗎?
謝謝醫生辛苦您了^_^


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-18 19:41:17
【服務院所】  新安然中醫診所
筱婷妳好
扁桃腺切除手術有好處也有壞處,可以聽聽耳鼻喉科醫師的建議,而且也需依每個人的狀況不同來處理,一般常是因扁桃腺發炎化膿或其他適應症才會建議切除,若非則多不建議切除,因為它也是免疫的第一道防線。
至於吃冰淇淋應該是指手術後因疼痛,而建議吃些涼的流質食物吧
【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2008-10-18 20:04:37
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
您好:除非每次感冒或生病即引發扁桃腺化膿或高燒難退,否則建議您多加評估或多請教其他耳鼻喉科專科醫師。因為扁桃腺也是一項身體發炎機制指標,不防考慮應用中醫來調養體質,更是一種睿智決擇,祝您身體健康!張瑞樹中醫診所04-8748910
【回覆中醫師】  施偉典中醫師    回覆日期:2008-10-18 21:24:00
【服務院所】  慈恆中醫診所
畢竟扁桃腺也是人體一道防衛警示系統,
除非一年內有三次以上急性扁桃腺化膿,才需要和耳鼻喉科醫師商討手術切除.
手術後應該服用營養且易消化的食物,如奶製品.
至於冰淇淋,是咽喉炎導致咽喉腫痛,食物難下嚥時,補充熱量之用.

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-20 15:41:01
【服務院所】  華信中醫診所
因為常發炎發高燒,或甚至化膿疼痛,所以西醫醫師建議做扁桃腺切除手術。西醫醫師會這樣建議,是因為就他所知的治療方法無法改善您的病情,所以這樣建議。
我個人建議您花一些時間看中醫,以中醫中藥治療一段時間,如果真的無法改善,再接受手術治療不遲。通常以中醫中藥調整體質,大多可以獲致不錯的效果。




「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟 服務信箱: 寫信給我們