台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
104分鐘回覆
 各位醫師好 因目前髖骨發…

16分鐘回覆
 因為本人母親在前些日子吃…

23分鐘回覆
 各位醫師好 請問焦慮、失…

81分鐘回覆
 我想請問一下為何刮痧後皮…

113分鐘回覆
 醫師您好我是昨天看診的病…

54分鐘回覆
 各位醫師好,想在高雄找尋…

答:
A.由您以上的述說 髖骨發炎及腫脹 針灸+中藥,療效更佳 您要找(有經…
答:
1.到台南安慶吧. 2.披衣菌是難治之性病. 3.不要用上帝的標準要求醫師…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善膽結…
答:
中醫認為頭皮脂漏性皮膚炎是肝火引起,建議就診中壢仁人堂中醫找我為妳…
答:
1...你的症狀大部份與個性容易緊張及煩惱,及遺傳體質﹝父母親﹞或工作…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由陳潮明中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2016-11-13 13:46 瀏覽人數:1339 
【來自新北市三重區】
【本問題針對陳潮明中醫師提問】
醫生你好
我在今年一直在生小病,上半年幾乎都在感冒,在5月中我因為又感冒而看診,感冒好了換腸胃不舒服,就這樣連續吃了一個禮拜,而感冒藥裡有止痛的成分,到最後我胃整個脹到不行,拖到2個禮拜我去照胃鏡,醫師說是胃潰瘍,胃有破皮,吃了一個月的藥好了。

到8月又吃錯東西,胃又脹氣,剛開始以為是胃潰瘍復發,醫師開的藥都沒效,又做了一次胃鏡,結果胃發炎,而後胃都一直怪怪的,之後吃中醫調整,吃了3個禮拜有好點。

但在11月好像又因吃錯東西,胃又不舒服脹氣,目前我在吃中藥治療,而且我發現我左邊肋骨有時一段時間會抽痛,這跟我胃不舒服有關嗎?

我發現從我得了胃潰瘍之後,我的胃就變得很敏感,好像只要吃錯點東西,我的胃就會不舒服。
我有點擔心是不是有長什麼不好的東西?


【回覆中醫師】  陳潮明中醫師    回覆日期:2016-11-17 09:11:48
【服務院所】  崇生中醫診所
上述所說的,應該是感冒的後遺症,影響到胃腸的功能所至,胃腸消化及蠕動失調,這個還是要請醫師面對面的診斷才能清楚病情,還是要請你去醫院或診所求診,在此祝你早日康復。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們