台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
72分鐘回覆
 各位醫生您好: 我想請問身…

35分鐘回覆
 請問各位醫生 赤小豆薏仁…

4分鐘回覆
 請問臉看起來都腫腫的 是…

9分鐘回覆
 常常注意力不集中,睡眠品…

54分鐘回覆
 請問我想增胖有辦法吃中藥…

27分鐘回覆
 各位專業醫師您好~ 這個問…

答:
你好 問:該如何調理?? 答:找合格中醫師診治即可!…
答:
您好﹕如果會陰還有悶刺感就不要喝。如果沒有這種感覺了,要喝也不宜太…
答:
妤你好: 若下眼瞼會脬脬的 像臥蠶 就可能水腫。 若能前來把脈…
答:
妳好.這些藥都是利濕之藥.其禁忌資詢妳的主治醫師.因醫師對妳的狀況最…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-08-26 17:20 瀏覽人數:8322 
【來自台北市北投區】
1. 舌頭有刺刺麻麻的不適感已近五天,刷牙抹上牙膏時特別明顯看到一點一點紅紅圓點,但平平的沒有突起,刷的時候更加刺痛,回想起來大約在吃完烤鴨面皮隔一天後才開始這樣,不之二者有無關係?

2.月經來前胃痛且脹氣噁心特別嚴重,無法工作,請問有沒有簡易方式可自行減緩症狀?

3.平常喜歡自己煮簡單的東西當飲料喝,如菊花枸杞等,所以很好奇,若面色暗沈無光,是否有用喝的方式來改善氣色呢?

非常謝謝!!


【回覆中醫師】  林廷義中醫師    回覆日期:2009-08-26 19:57:26
【服務院所】  余佑堂中醫診所
妳好:
妳說舌頭刺刺麻麻及有紅點,那是妳吃了燒烤油炸及辣味的食物引起,多飲些涼飲,過幾天就會改善。至於月經前胃痛及脹氣,應是十二指腸或胃部發炎,可吃鹼性餅乾兩片或熱敷,可減緩症狀,最好請合格中醫師診治,要改善氣色亦可一併治療,祝福妳。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們