台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
100分鐘回覆
 各位醫師好: 請問有中醫…

90分鐘回覆
 醫師您好 請問入睡困難的…

106分鐘回覆
 我朋友因工作關係,必須連…

55分鐘回覆
 醫師您好 我喝完檸檬之後 …

88分鐘回覆
 請問醫師們今天去看中醫老…

8分鐘回覆
 醫師您好,之前有胸悶頭暈…

答:
1...貼「耳針」效果最快,馬上有效 失眠最主要關鍵是於睡眠時以「閉目…
答:
黃帝內經說腎脈如石,脈象弱而下沉,腎脈強則陰虛火旺.…
答:
你好 吃中藥與點眼藥有效 !可是最重要是休息時間要足夠~…
答:
A.由您以上的述說 @請問是與太酸有關呢 有關 @還是另有症狀? 眩…
答:
凱壬: 肚子老是脹氣&有點抽痛,三個月前有照過腹部超音波,4個月前有…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-08-26 14:39 瀏覽人數:1993 
【來自桃園市蘆竹區】
各位醫師您好~
我目前懷孕24週,輕微的糖尿病,有在注射胰島素(早晚各一劑短效長效各8cc),24週前飯前血糖100↓飯後約140↓,但在24週後飯前約110↓飯後160~200↓突然變的很不穩定,請問除了提高胰島素的注射量以外,飲食上可以多攝取那類的食物來幫助降低及穩定血糖的呢。


【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2009-08-26 17:26:50
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好﹕
應忌食肥肉、奶油、蛋黃等高脂肪食品,忌高糖分食品,忌胡椒、辣椒、油炸類等食物。

含糖量較少的蔬菜,如南瓜、黃瓜、芹菜、小白菜、苦瓜、冬瓜…較為適合。

身體有任何不適,可用中藥調理改善。今後應持續追蹤血糖,因為未經適當控制的糖尿病,會發展成許多棘手的合併症,如:高血壓、心臟病、動脈硬化、白內障、周圍神經病變…,故不可掉以輕心。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們