台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
58分鐘回覆
 謝謝各位大德給予寶貴意見…

12分鐘回覆
 我被西醫判定是慢性間質性…

94分鐘回覆
 醫師您好 我在嘴內發現有…

72分鐘回覆
 各位醫師好 我睡眠不好,…

100分鐘回覆
 各位醫師好 我母親身高15…

85分鐘回覆
 您好,由於目前是懷孕初期…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以控制早洩…
答:
A.由您以上的 @述說我被西醫判定是慢性間質性膀胱炎, 間質性膀胱炎…
答:
我在嘴內發現有個類似小黑點(顏色偏深) 小黑點附近有個破洞 加上這一…
答:
A.由您以上的述說 @對於長黑痣有沒有其他的看法? 免疫力失調引發黑…
答:
蜂蜜水您好: 睡眠不好主要是入睡時比較久,在室內可以瑜珈運動來幫助…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由喬雪峰中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2016-10-01 11:02 瀏覽人數:1250 
【本問題針對和懿堂中醫診所提問】
喬醫師您好:

我家老大自幼即有鼻子過敏的問題,看了幾位中醫師,吃了好些年的藥,平時也極少讓他碰冰冷的食物,卻始終無法根治,不知道要徹底根治需多久時間?
另外想請問,中醫有法子治療高血壓或糖尿病等慢性病嗎?是否也需像西醫一樣長年服藥控制?
感謝您撥空回答,謝謝


【回覆中醫師】  喬雪峰中醫師    回覆日期:2016-10-07 16:46:02
【服務院所】  和懿堂中醫診所
巧兒:您好!
  鼻子過敏的問題要根治比較困難,因為居住環境的關係,但隨著年齡的增大會有所改善,服用中藥可讓症狀緩解或消除,且沒有副作用。
  關于高血壓和糖尿病治療的問題,要視具體情況而定,如年齡、發病時間長短、血壓血糖高的程度等等,可經過飲食控制、運動鍛煉、自我調養、中藥治療等,如果這些方法還不能讓血壓血糖恢復正常,則需要長期服藥控制,也不用擔心西藥的副作用,控制在正常范圍,可減少并發症的發生。
  謝謝!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們