台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
21分鐘回覆
 懷孕25w,由於懷孕期間, …

15分鐘回覆
 醫師好,我可以提問是關於…

10分鐘回覆
 請問醫師: 我因為脊髓損…

17分鐘回覆
 醫師您好, 我在國外就讀…

86分鐘回覆
 醫生先生女士您好: 本人於…

68分鐘回覆
 請問70歲的媽媽身體低燒,…

答:
A.由您以上的述說 請問其中大黃跟附子是否會影響胎兒?造成宮縮? 吃…
答:
褥瘡建議就診彰基中醫科羅綸謙醫師.…
答:
平安 您好 體質 生活作息 自律神經....影響相關症狀,歡迎參閱本診所…
答:
可是我沒有分泌物上的問題。 A.由您以上的述說 所以有可能是黴菌感染…
答:
A.由您以上的述說 我的左下腹偶爾作痛,食指指著肚臍,食指中指無名指…
  


健康諮詢

【得分中醫師】  本次諮詢由楊依典中醫師得分
【諮詢提問】 提問日期:2016-08-01 22:48 瀏覽人數:1356 
【來自屏東縣里港鄉】
【本問題針對楊依典中醫師提問】
楊醫師你好~我要請問你~槐花它的果實[根的部份]→槐角能食用嘛?聽說槐角燉豬尾骨或豬腸是否能治療內外痔瘡的問題?感謝回應喔∼


【回覆中醫師】  楊依典中醫師    回覆日期:2016-08-02 21:41:19
【服務院所】  高雄明道中醫診所
痔瘡在中醫辨證上常見的有大腸火.胃火.肝火.臨床上也常用到清肺火的,甚至有要補氣的,光以槐角燉豬尾骨或豬腸是否能治療內外痔瘡應該不太容易,抱歉臨床上並無使用經驗可告知,建議還是吃醫師有辨證後的藥為佳!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們