台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 各位醫師好,請問口腔中有…

19分鐘回覆
 最近很好奇中醫會怎麼去治…

93分鐘回覆
 楊醫師謝謝您撥空回覆,想…

9分鐘回覆
 醫師您們好我月經來的時候…

16分鐘回覆
 晚上沒喝什麼水夜尿1-2次,…

7分鐘回覆
 請問頭部針灸過後,多久可…

答:
奇果 您好 每位醫師都有他專業治療方針與鑑別診療方式,臨床問題可諮…
答:
直腸發炎? 1…有「胃食道逆流」、胃腸其他諸症……治療很久治不好或…
答:
有治療痊癒之例,每人體質不相同,如血量大但服藥能止,則可以調養兼治…
答:
子宮肌腺症--隨著更年期卵巢漸漸退化將會萎縮 月經量多---可服藥改善 …
答:
誠然: 65 歲夜尿1~2次還勉強可以,超過3次就不行喔,起碼影響睡眠。還…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-07-31 15:20 瀏覽人數:1444 
【來自台北市士林區】
【本問題針對甘露中醫診所提問】
賴醫生午安
我有看您哪本時報出版3指按摩法
個人用覺得用還不錯會改善不舒服
哪我想請教醫師在身體內部的問題
我是一位慢性病患全身體都酸痛免液問題
類風濕關結炎我二十幾歲就發病目前四十五歲未婚有在馬階醫院看診檢查有時正常有時發炎高藥對我沒太大改變真的難過時的效果因為當時不懂更要照顧好自己家人也沒有這樣病情隔代我就不清楚目前全身腳腫脹痛髖骨退化骨科醫師要我換關節因為哪地方神經多家人也擔心我更擔心不換會不會無法走路了有c肝炎以前沒有胃和小腹也不舒服胸口喉嚨呼發熱呼吸也好不舒服不好意思我問題好多醫生我真的好希望不要常一直這難過可以請您幫幫我嗎等後您回應
感謝您


【回覆中醫師】  賴佳君中醫師    回覆日期:2016-08-20 09:16:26
【服務院所】  甘露中醫診所
Hi Sammi,
全身性的免疫疾病與體質、飲食、生活作息、環境等息息相關,除了積極治療外,也需要審視這些問題,常常牽一髮而動全身。由您的敘述看來,需要密切長期的調養和觀察,由醫師幫您做判斷,該如何在生活飲食上做調整。目前可從拒絕冰品、人工添加物和減少水果做起。建議您找適合的診所就診。

謝謝您的來信,祝您早日康復!

賴佳君敬上
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們