台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
36分鐘回覆
 我媽媽有三叉神經痛的問題…

36分鐘回覆
 北投區慢性蕁麻疹哪裡可以…

70分鐘回覆
 我的症狀、胸口悶長期鼻塞…

20分鐘回覆
 醫師,請問一下打手槍會長…

55分鐘回覆
 請問醫師我的右腳酸痛到很…

11分鐘回覆
 您好,我以前月經每月幾乎…

答:
A.由您以上的述說 @您臉部三叉神經痛 要找(有經驗)合格的中醫師來[…
答:
慢性腎臟炎建議就診台北薛宏昇中醫診所,或者是板橋聖昌中醫陳坤地醫師,…
答:
A.由您以上的述說 間質性膀胱炎,傳統醫學約與淋證相關, 《諸病源候…
答:
1...下半身屁股緊繃,雙腳處於發麻狀態,只要於下肢尋找「氣滯血瘀」之…
答:
三叉神經痛只有「耳針」能治療,以下資料讓你參考 1…「三叉神經痛、 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-15 16:12 瀏覽人數:4643 
【來自新竹縣新埔鎮】
請位各位醫生
若4~5個月左右胖了將近10公斤
有可能的原因?
還有跟MC不正常有關嗎?
除了運動,飲食外中醫可減肥嗎?
謝謝~~


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-10-15 16:32:19
【服務院所】  萬安中醫診所
小美妳好:
若4~5個月左右胖了將近10公斤可能的原因是吃進肚子裡的東西大於消耗與排出廢物兩者的和,月經不順相對代謝也會紊亂而影響月水排出,也會影響體質,除了運動,飲食控制外,中醫當然可減肥,請就近中醫診所就醫。
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-10-15 17:43:15
【服務院所】  存仁堂中醫診所
小美你好:
是否最近冷飲喝多又常熬夜,造成月經失調,下半身較胖,建議從生活習慣及飲食著手,另外找個中醫調整體質,減肥要有毅力及持之以恆.存仁堂中醫關心您.(04-27073655)
00

【回覆中醫師】  潘聖融中醫師    回覆日期:2008-10-15 19:04:14
【服務院所】  聖祥中醫診所
小美:您好
在4,5個月內體重忽然增加10Kg,確實是(太超過了)。您應該檢視您的飲食及生活作息,是否吃太多高熱量的食物,是否有吃宵夜,零食的習慣,是否熬夜作息不正常,平時運動量夠嗎?體重突然增加也要檢視生理是否正常,跟MC不正常一定有關係,還要檢查您是否有糖尿病或甲狀腺方面的疾病,這些都會造成體重突然增加的原因。中醫當然有減重的方法,須看您的情況而定,調體質是中醫的強項,找個您信賴的中醫師幫您診斷一下,是可以恢復窈窕的身材的。祝平安!!
00

【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2008-10-16 14:41:08
【服務院所】  合慶中醫診所
嗨 體重增加 最直接的因素是飲食習慣 入多於出 但也和荷爾蒙有關 所以先檢討最近的狀況 壓力也需要算進去 試著找出原因 作些調整 如果月事不順要處理 最後才來考慮體重的問題 要不就得作身體檢查 看有無其他原因影響至此
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們