台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
41分鐘回覆
 目前吃西藥降血糖,已一年…

45分鐘回覆
 今天被台大泌尿科說醫院提…

36分鐘回覆
 請問各位醫師母親於三個月…

34分鐘回覆
 請問醫師:如果同時服用兩…

46分鐘回覆
 想請問因為前幾天在賣場的…

13分鐘回覆
 請問新竹地區,特別是竹北…

答:
目前吃西藥降血糖,已一年半,飯前血糖127,糖化血色素6.4, 不想一直…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 鍼鼎善中醫診所 張 勝 鈞…
答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以把那毒從…
答:
健保給付問題,賠錢生意沒人做,醫師說沒辦法一次處理多種問題 A.由您…
答:
mimi 您好 親友說針炙的針都沒有消毒?危言聳聽的論調,目前中醫診…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-15 16:12 瀏覽人數:4551 
【來自新竹縣新埔鎮】
請位各位醫生
若4~5個月左右胖了將近10公斤
有可能的原因?
還有跟MC不正常有關嗎?
除了運動,飲食外中醫可減肥嗎?
謝謝~~


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-10-15 16:32:19
【服務院所】  萬安中醫診所
小美妳好:
若4~5個月左右胖了將近10公斤可能的原因是吃進肚子裡的東西大於消耗與排出廢物兩者的和,月經不順相對代謝也會紊亂而影響月水排出,也會影響體質,除了運動,飲食控制外,中醫當然可減肥,請就近中醫診所就醫。
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-10-15 17:43:15
【服務院所】  存仁堂中醫診所
小美你好:
是否最近冷飲喝多又常熬夜,造成月經失調,下半身較胖,建議從生活習慣及飲食著手,另外找個中醫調整體質,減肥要有毅力及持之以恆.存仁堂中醫關心您.(04-27073655)
00

【回覆中醫師】  潘聖融中醫師    回覆日期:2008-10-15 19:04:14
【服務院所】  聖祥中醫診所
小美:您好
在4,5個月內體重忽然增加10Kg,確實是(太超過了)。您應該檢視您的飲食及生活作息,是否吃太多高熱量的食物,是否有吃宵夜,零食的習慣,是否熬夜作息不正常,平時運動量夠嗎?體重突然增加也要檢視生理是否正常,跟MC不正常一定有關係,還要檢查您是否有糖尿病或甲狀腺方面的疾病,這些都會造成體重突然增加的原因。中醫當然有減重的方法,須看您的情況而定,調體質是中醫的強項,找個您信賴的中醫師幫您診斷一下,是可以恢復窈窕的身材的。祝平安!!
00

【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2008-10-16 14:41:08
【服務院所】  合慶中醫診所
嗨 體重增加 最直接的因素是飲食習慣 入多於出 但也和荷爾蒙有關 所以先檢討最近的狀況 壓力也需要算進去 試著找出原因 作些調整 如果月事不順要處理 最後才來考慮體重的問題 要不就得作身體檢查 看有無其他原因影響至此
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們