台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
34分鐘回覆
 嗯,自己發現得了菜花,那…

8分鐘回覆
 額竇炎開完刀多久可以慢跑…

15分鐘回覆
 醫生們你好~請問肚子一直…

14分鐘回覆
 請問各位醫生 我老婆婦產…

55分鐘回覆
 請問醫師:吃中藥粉調身體…

90分鐘回覆
 你好我想問本人有過兩次胚…

答:
A.由您以上的述說 @想詢問能否靠中醫來調理 是能靠中醫來調理,也是中…
答:
菜花建議就診太平上仁達醫中醫葉宗仁醫師或是大肚漢林中醫邱訓國醫師.…
答:
A.由您以上的述說 @額竇炎開完刀多久可以慢跑做扶地挺身仰臥起坐? …
答:
醫生們你好~請問肚子一直叫是怎麼回事?而且也沒肚子餓,有時喝水就馬上…
答:
1.吃中藥調理當然可以消,要花很多時間而已,冰凍三呎,非一日之寒。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-15 16:12 瀏覽人數:4503 
【來自新竹縣新埔鎮】
請位各位醫生
若4~5個月左右胖了將近10公斤
有可能的原因?
還有跟MC不正常有關嗎?
除了運動,飲食外中醫可減肥嗎?
謝謝~~


【回覆中醫師】  何永鑽中醫師    回覆日期:2008-10-15 16:32:19
【服務院所】  萬安中醫診所
小美妳好:
若4~5個月左右胖了將近10公斤可能的原因是吃進肚子裡的東西大於消耗與排出廢物兩者的和,月經不順相對代謝也會紊亂而影響月水排出,也會影響體質,除了運動,飲食控制外,中醫當然可減肥,請就近中醫診所就醫。
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-10-15 17:43:15
【服務院所】  存仁堂中醫診所
小美你好:
是否最近冷飲喝多又常熬夜,造成月經失調,下半身較胖,建議從生活習慣及飲食著手,另外找個中醫調整體質,減肥要有毅力及持之以恆.存仁堂中醫關心您.(04-27073655)
00

【回覆中醫師】  潘聖融中醫師    回覆日期:2008-10-15 19:04:14
【服務院所】  聖祥中醫診所
小美:您好
在4,5個月內體重忽然增加10Kg,確實是(太超過了)。您應該檢視您的飲食及生活作息,是否吃太多高熱量的食物,是否有吃宵夜,零食的習慣,是否熬夜作息不正常,平時運動量夠嗎?體重突然增加也要檢視生理是否正常,跟MC不正常一定有關係,還要檢查您是否有糖尿病或甲狀腺方面的疾病,這些都會造成體重突然增加的原因。中醫當然有減重的方法,須看您的情況而定,調體質是中醫的強項,找個您信賴的中醫師幫您診斷一下,是可以恢復窈窕的身材的。祝平安!!
00

【回覆中醫師】  陳清華中醫師    回覆日期:2008-10-16 14:41:08
【服務院所】  合慶中醫診所
嗨 體重增加 最直接的因素是飲食習慣 入多於出 但也和荷爾蒙有關 所以先檢討最近的狀況 壓力也需要算進去 試著找出原因 作些調整 如果月事不順要處理 最後才來考慮體重的問題 要不就得作身體檢查 看有無其他原因影響至此
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們