台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
5分鐘回覆
 睡眠障礙詢問 病症: 1:7/1…

107分鐘回覆
 醫師您好 想請教月經來時…

10分鐘回覆
 請問醫師們,小弟這一兩年…

1分鐘回覆
 請問我父親目前在醫院檢查…

7分鐘回覆
 您好,小孩右眼先天白內障…

60分鐘回覆
 之前醫院檢查有攝護腺肥大…

答:
舌苔轉黃有可能是服用藥物把白胎染黃了.否則段不可能服用清熱要反而立…
答:
您好:療程因人而異。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所…
答:
A.由您以上的述說 @請問我的症狀比較偏向要吃六味地黃丸還是天王補心…
答:
1.有台南人在安慶治好. 2.但是不保證你的會好. 3.如果不要求''保證''…
答:
嘿媽: 視力0.1,可以考慮眼針治療試試。…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-06-06 21:24 瀏覽人數:1059 
【來自桃園市大園區】
【本問題針對風澤中醫診所提問】
您好,最近皮膚很不好,又感冒頭暈,於是前往附近的中醫診所,希望能夠刮痧,但是醫師說我現在不適合刮痧,請問甚麼樣的狀況不能刮痧?


【回覆中醫師】  陳耘安中醫師    回覆日期:2016-10-03 10:09:11
【服務院所】  風澤中醫診所
培培您好:
刮痧是一種促進局部微循環的治療方式。「痧」是一種病邪的排泄產物,「出痧」意味著「給邪以出路」,從而改善氣血平衡。
若皮膚局部有傷口、空腹狀態、年老體弱、免疫力較差時都不建議做刮痧治療。
您感冒頭暈可能表示身體較虛,若想刮痧,還是經過醫師判斷再進行較為適合喔!
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們