台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
17分鐘回覆
 吃了仁人堂張育麟開的藥後…

5分鐘回覆
 最近不知道怎麼的,時常剛…

118分鐘回覆
 小兒有缺少多巴胺又脊椎側…

115分鐘回覆
 想問 1、菊花、枸杞、山楂…

11分鐘回覆
 醫師您好:有次去婦產科醫…

4分鐘回覆
 我想請問一下台中太平有沒…

答:
A.由您以上的述說 即然您是去看中醫門診 根據您的症狀來『處方』 若…
答:
因為有糖尿病及高血壓家族病史建議注意血糖血壓血脂肪的變化,因為尿少…
答:
你好 : 贊同陳宇文醫師高見! 先調理身體,當你身體的功能恢復正常, …
答:
A.由您以上的述說 因中醫診治是: 根據不同患者的症狀來『選方遣藥』…
答:
我睡覺時因工作壓力關係,所以習慣性睡覺時,三不五時看一下手機時間,…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-08-12 10:40 瀏覽人數:3630 
【來自彰化縣秀水鄉】
您好 ,小朋友90年底出生,已經治療假性近視近2年了,直到上月底醫師才表示診斷應該為弱視,現近視各為100度及150度但卻只能看到0.4的距離.
如今已快過了弱視治療8歲黃金期,請問中醫療法可快速的刺激視神經或服用中藥可改善?在日常生活中該如何的刺激視神經?西醫說以後長大後可能無法考駕照,公職...等.心中真的很慌及無助..真的超過8歲就無法治療改善了嗎?請回覆,謝謝!!



【回覆中醫師】  黃柏銘中醫師    回覆日期:2009-08-12 16:37:25
【服務院所】  百穗中醫診所
您好
弱視或假性近視可以按揉眼睛周圍上下左右穴位.運動眼睛周圍肌肉群!針灸或服用中藥亦可.
謝謝
台中百穗中醫關心您
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們