台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
16分鐘回覆
 請問一下,父親的片子中有…

24分鐘回覆
 各位醫生好。 我老公在三…

60分鐘回覆
 請問醫師:家人沒有糖尿病…

28分鐘回覆
 各位醫師你們好 我從十幾…

29分鐘回覆
 醫師你好,左胸痛持續一個…

59分鐘回覆
 醫生您好我目前剛開始吃事…

答:
林綠 您好 1.進一步身體檢查如(MRI)。2.有時因患者身體氣血較為虛弱…
答:
1.切片是為了確診,為了告訴這就是癌症,最後的確診。片子不夠確實。 …
答:
看來病情嚴重,神仙也難醫也!不必再浪費金錢,凡事順其自然…
答:
A.由您以上的述說 @請問頭痛的情形是跟這有關嗎 因午後濕氣重 造成…
答:
安心糖路過~不痛不癢最難治療時間又長。耳鳴,狐臭口臭,掉髮,白斑等 …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-08-12 10:40 瀏覽人數:3588 
【來自彰化縣秀水鄉】
您好 ,小朋友90年底出生,已經治療假性近視近2年了,直到上月底醫師才表示診斷應該為弱視,現近視各為100度及150度但卻只能看到0.4的距離.
如今已快過了弱視治療8歲黃金期,請問中醫療法可快速的刺激視神經或服用中藥可改善?在日常生活中該如何的刺激視神經?西醫說以後長大後可能無法考駕照,公職...等.心中真的很慌及無助..真的超過8歲就無法治療改善了嗎?請回覆,謝謝!!



【回覆中醫師】  黃柏銘中醫師    回覆日期:2009-08-12 16:37:25
【服務院所】  百穗中醫診所
您好
弱視或假性近視可以按揉眼睛周圍上下左右穴位.運動眼睛周圍肌肉群!針灸或服用中藥亦可.
謝謝
台中百穗中醫關心您
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們