台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
44分鐘回覆
 親愛的醫師們您們好 我想…

23分鐘回覆
 葉醫師你好 我如何讓我的…

9分鐘回覆
 醫師您好!一直備受血管炎…

16分鐘回覆
 請問醫生,近幾個月來感到…

10分鐘回覆
 請問醫師:我月經來都沒任…

34分鐘回覆
 請教醫師: 我目前40歲,…

答:
「耳針」治療才是根本方法,「耳針」能治療以下之症狀※﹝用健保即可,…
答:
S: 建議你去找中醫師治療,單純喝薑湯效果不佳。…
答:
吳先生: 或許是尿道炎還未痊癒建議你先把尿道炎治療好再說…
答:
A.由您以上的述說 @我如何讓我的生殖器增長呢? 我的理想長度想要到…
答:
A.由您以上的述說 @這樣的藥方劑量,吃了會引起月經來潮類似催經作用…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2009-08-10 23:03 瀏覽人數:10056 
【來自新北市新莊區】
我的慢性蕁麻疹已經將近七年,吃西藥抗組織胺想吃了七年,近期感覺吃西藥已經有累積抗藥性,因而轉看中醫。今日前往台北市某中醫師處,醫師開了每日兩包的水煎湯藥包,要價270元。一個禮拜份便必須自費1890元。因為尚未服用所以不知是否可以慢慢醫治好我的慢性蕁麻疹。請問醫師,健保的藥是否藥的品質就比較差,有些有療效的藥草,不是健保的給付範圍(特別是針對皮膚方面)。加上近期臉上都有白色膿包的挫瘡,醫師開了七日的龍膽瀉肝湯、平胃散、真人活命飲、還有銀花。請問這樣適合治療嚴重的挫瘡嗎?


【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2009-08-11 09:22:22
【服務院所】  存仁堂中醫診所
pride36你好:
既然已經看了病,建議先吃藥一段時間,看是否有改善,水藥本來健保就沒有給付,由於你的病程較久,服用水藥較容易見效,皮膚病飲食及生活作息要非常注意,飲食建議採用素食淨化餐,忌食發物,不可熬夜,本院設有皮膚科特別門診,歡迎來電詢問(04-27073655).
00

【回覆中醫師】  蕭月芳中醫師    回覆日期:2009-08-11 09:35:16
【服務院所】  聖芳中醫診所
pride36你好:〈一〉只要是診斷準確、用藥得當,健保的藥,療效還是很好的,也有可能比水煎藥,療效佳且方便,你的慢性蕁麻疹,需調體質及改變體質,況且你吃西藥七年了。在調理上可能需一段時間,在生活作息、飲食宜忌都須注意,適當舒解壓力,養成每天排便及適量運動,可增加病症的恢復,及身體的保健喔!〈二〉醫師開給你的,治嚴重痤瘡的處方是有效的,但往後仍需隨症加減用方。祝:早日康復
00

【回覆中醫師】  李盈廷中醫師    回覆日期:2009-08-11 10:36:07
【服務院所】  郭綜合醫院
嚴重皮膚過敏症中醫治療大突破
郭綜合醫院中醫部主治醫師 李盈廷
皮膚癢極為痛苦,老是看皮膚科也不是辨法,一直用外用類固醇,往往擦到皮膚苔蘚化,皮膚變暗塌陷,中醫看皮膚病往往是內部出問題,老是外用藥治不好就要趕快換醫師看了,本院中醫部李盈廷醫師對皮膚過敏症治療有大突破,從常見的皮膚過敏症有蕁麻疹、濕疹,到難纏的異位性皮膚炎、乾癬,都可大幅度改善,主要是長期過敏症,氣血皆已敗壞,單由去風熱治血熱都是不足的,尤其久病還同時存有虧虛的情形,如何選方治療又要快速改善實不容易,李盈廷醫師設計了一系列處方,經臨床驗証,頑固皮膚疾患,幾乎皆有效改善,以下舉三例:
××杏,女性,年×歲,每年都蕁麻疹發作,每年都靠抗組織胺及類固醇針劑治療,每次都能緩解,98年4月又發作,此次打針後卻無法控制,其實年復一年加重,處方隔日,只服用一日即已消退。

鄭××,女性,年×歲,濕疹巳×年,務農,自從噴農藥後,開始發作,外用類固醇多年已到了無法控制的程度,極痒,病灶呈乾燥苔癬化,手足如發毒瘡一般有0.5~1公分滿佈硬塊結節,有些有少許乾掉的滲出液,極痒,服用一週痒減甚,第二週幾乎不痒,但由於病久積重,結節要消失還要一段時間。

吳×梅,女性,年×歲,濕疹巳×年,雙足脛部佈滿濕疹,病灶呈乾燥苔癬化,由於服用診所皮膚科類固醇,出現月亮臉,水牛肩,皮膚鬆垮無彈性,體重大增,免疫力極差,處方一週就幾乎不痒,現持績治療中。
由此看來,皮膚過敏疾患,李醫師設計處方更勝優於皮膚科外用類固醇,經其它醫師試用,於乾癬症及異位性皮膚炎皆改善甚,且絕無副作用,可嘉惠各樣皮膚病患者。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2009-08-11 16:37:19
【服務院所】  新安然中醫診所
您好 因病程已久治療上需有耐心,而且因治療期間也服用西藥,整個評估起來並不易馬上就能痊癒,個人也時常診治類似問題,治療過程中病情難免反反覆覆,有問題也可與醫師保持聯繫,多數案例皆可慢慢改善,當然您飲食作息的調整配合也很重要。祝福您。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們