台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
7分鐘回覆
 詢問中醫師,癌症骨轉移止…

13分鐘回覆
 醫師您好 想請問坐著時會…

8分鐘回覆
 各位醫生好: 小的25歲家族…

3分鐘回覆
 各位醫師好 我患慢性蕁麻…

15分鐘回覆
 請問各位醫生,我現在在備…

42分鐘回覆
 醫師您好:敘述以前狀況-…

答:
A.由您以上的述說 @女生陰道反覆感染 陰道炎症狀 陰道炎症病徵:陰…
答:
A.由您以上的述說 @針灸或其它方式止痛效果與可能性? 找(有經驗)合…
答:
一般電子儀器量心調都會比較快平常都80-90,所以心跳100-110只要沒症狀…
答:
您好: 以下提出幾種可能,尚須進一步看診確定 1. 任脈之為病,可能…
答:
綠豆沙牛奶 你好 少喝甜水 精製糖對身體不好 臨床醫師診斷治療…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-10-13 21:26 瀏覽人數:6079 
【來自新北市土城區】
1)糖尿病在西醫方面可一次領一個月的用藥,請問在中醫呢?

2)睡前血壓出現180/110卻不會不舒服,西醫說超過180就要服用降血壓藥,請問在中醫呢?是否也要配合量血壓和服用降血壓藥?


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-10-13 21:34:18
【服務院所】  新安然中醫診所
妳好
糖尿病、高血壓都是慢性病,需長期服藥控制,中醫雖可以改善,但是應該是輔助的角色,至於你說的一次領一個月的藥,基本上要看你的需求與調整的狀況如何,若是藥不對症,吃那麼久的藥也無用啊!
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-10-13 21:37:54
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:糖尿病屬慢性病,中醫一次也可以頷一個月的藥量,只是要考慮期間是否需要更動藥味,因為中藥必須隨著病情及體質的改變,隨時變動,不像西醫固定用藥而長期吃。
血壓180/110已經太高,必須積極治療。不覺得不舒服,是因為慢慢已經習慣這種血壓狀態。中藥降血壓的速度不若西藥快速及明確,初期可能還需配合西藥,漸次調整劑量,當然也必須每天量血壓。
00

【回覆中醫師】  劉吉勝中醫師    回覆日期:2008-10-14 09:42:43
【服務院所】  存仁堂中醫診所
婆婆媽媽你好:
請問你的飯前及飯後血糖多少,已經有心血管方面的併發症,建議你先從睡眠障礙調整,因為睡眠不佳血糖及血壓不容易控制, 令外皮膚病及習慣性頭痛及痔瘡易反覆發作,中醫初期用藥上建議不要一次拿一個月,建議先一個禮拜看診一次較好,可搭配針灸及耳尖放血及貼耳穴效果較佳.可找土城有位女中醫林美惠醫師.存仁堂中醫關心您.
(04-27073655)
00

【回覆中醫師】  邱憲良中醫師    回覆日期:2008-10-14 11:10:51
【服務院所】  華信中醫診所
血壓高會造成血管的損傷, 所以高血壓即使沒有不舒服的症狀, 也需要治療, 控制在理想的血壓範圍, 可以保護心臟與腎臟功能, 降低腦血管病變的發生.
糖尿病也是會有血管的病變, 血壓更應該控制在理想範圍, 對將來併發症的預防很重要.
高血壓與糖尿病, 我建議以西醫的治療為主, 中醫的治療作為輔助.
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們