台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
51分鐘回覆
 各位醫師好: 我女兒今年2…

43分鐘回覆
 請問:去婦科檢查說有子宮…

19分鐘回覆
 醫師好,腎臟不好,水液代謝…

28分鐘回覆
 各位醫師們好 家父在今年4…

102分鐘回覆
 有個疑難雜症,只要不說話…

4分鐘回覆
 你好: 夜裡背部發燙,盜…

答:
重症肌無力建議就診台南德州中醫盧世烽醫師.…
答:
A.由您以上的述說 您可參考本人在本網站 [中醫中藥] 欄 所發表的<子…
答:
A.由您以上的述說 @腳痛,肩膀痛,身心壓力大,該用什麼穴位治療? 尺澤…
答:
chencho 您好 臟不好,水液代謝停滯造成水腫和少尿,又失眠,就醫由專業…
答:
Tony 您好 令尊在今年4月底因為腦溢血而中風,當下即可配合中醫之…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-03-09 10:37 瀏覽人數:1254 
【來自高雄市前鎮區】
【本問題針對崇益中醫診所提問】
您好~
有一問題想請教煩請幫忙解答謝謝
之前發現患有香港腳前往就醫但後來發現手指間縫紅紅的白天起床較乾糙時會出現紅紅粉粉的樣子手掌指則呈現較乾燥有脫皮的現象這幾天氣溫回升則較之前好些但是會有癢的感覺不知是濕疹還是手癬?若是濕疹的那還好但若是手癬治療的話可能要服要藥物對肝功能不好的人不是好的治療方式想請問若是以中醫來治療手癬能否治療呢?
煩請幫忙解答謝謝


【回覆中醫師】  陳佳宏中醫師    回覆日期:2016-03-11 15:51:11
lwj 謝謝您的提問
針對症狀需中醫四診後,才能準確判斷中醫症型,開立適切的處方。
皮膚問題基本上是屬於免疫性疾病,建議中醫調理體,加強代謝,飲食作息要正常,加上適當運動,以提昇身體自我修復能力與免疫力。
祝您早日康復 !
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們