台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
14分鐘回覆
 困擾我好久的問題麻煩請各…

31分鐘回覆
 自嘉義市】 跟男友11/411/…

116分鐘回覆
 醫師你好:我於108年08月…

19分鐘回覆
 跟男友11/411/6號都有做過…

14分鐘回覆
 近期每天有在服用紅薏仁粉…

77分鐘回覆
 各位醫師,我再來發問..我…

答:
A.由您以上的述說 找(有經驗)合格的中醫師來[診治]! 是可以改善頭暈…
答:
理論上做愛時間已經過了危險期,懷孕機率不大,著床性出血應該要等胚胎大…
答:
您好: 高雄人建議至高雄醫學大學附設醫院中醫部找「廖翊翔」中醫…
答:
Yuyu: 有驗孕沒有懷孕這樣就不用擔心了,對嗎? 是的,不用擔心。而且…
答:
你好 建議看合格醫師! 食物有限! …
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-03-01 13:46 瀏覽人數:1915 
【來自台南市中西區】
【本問題針對林昭安中醫師提問】
車禍後頸部鞭甩傷,頸椎神經壓迫。奇美醫院照MRI後認為不需要冒手術風險。
但經過1個半月仍常常手部發麻且容易無力,且食用B群不易入眠。
就中醫而言,有何種診療呢?
(希望由西醫轉中醫,台南市區)


【回覆中醫師】  林昭安中醫師    回覆日期:2016-03-10 17:46:20
【服務院所】  國泰中醫診所
您好!我是林昭安醫師
關於你提的問題:此種情形應形是頸椎受傷引起神經壓迫造成的麻痺無力.中醫的治療方式是疏經活血為內服的藥物.佐以針灸或復健鬆t弛頸椎局部肌肉.神經,使其舒緩.通順,不再壓迫就可慢慢減輕其麻痺無力的狀況,如須更詳細的問診或帶片子來看.希望對你的症狀有所助益.
國泰中醫診所關心您
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們