台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
13分鐘回覆
 醫師您好 想請問坐著時會…

8分鐘回覆
 各位醫生好: 小的25歲家族…

3分鐘回覆
 各位醫師好 我患慢性蕁麻…

15分鐘回覆
 請問各位醫生,我現在在備…

42分鐘回覆
 醫師您好:敘述以前狀況-…

57分鐘回覆
 之前去看精神科都說我是慮…

答:
一般電子儀器量心調都會比較快平常都80-90,所以心跳100-110只要沒症狀…
答:
您好: 以下提出幾種可能,尚須進一步看診確定 1. 任脈之為病,可能…
答:
您好:可喝,但無助睡眠。有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫…
答:
請問各位醫生,我現在在備孕中,中醫師說他在幫我把子宮排乾淨點懷孕會…
答:
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-03-01 13:46 瀏覽人數:1789 
【來自台南市中西區】
【本問題針對林昭安中醫師提問】
車禍後頸部鞭甩傷,頸椎神經壓迫。奇美醫院照MRI後認為不需要冒手術風險。
但經過1個半月仍常常手部發麻且容易無力,且食用B群不易入眠。
就中醫而言,有何種診療呢?
(希望由西醫轉中醫,台南市區)


【回覆中醫師】  林昭安中醫師    回覆日期:2016-03-10 17:46:20
【服務院所】  國泰中醫診所
您好!我是林昭安醫師
關於你提的問題:此種情形應形是頸椎受傷引起神經壓迫造成的麻痺無力.中醫的治療方式是疏經活血為內服的藥物.佐以針灸或復健鬆t弛頸椎局部肌肉.神經,使其舒緩.通順,不再壓迫就可慢慢減輕其麻痺無力的狀況,如須更詳細的問診或帶片子來看.希望對你的症狀有所助益.
國泰中醫診所關心您
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們