台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
36分鐘回覆
 月經過後10天去醫院做婦科…

50分鐘回覆
 從小6開始到現在一直有尿…

41分鐘回覆
 我已經有口臭問題好多年了…

13分鐘回覆
 想請教台南安平的安慶中醫…

25分鐘回覆
 醫生您好, 我大約今年五…

11分鐘回覆
 今天突然摸到耳朵下面接臉…

答:
1.刮除之後,難道就不會增生? 2.身體體質沒有改變,飲食生活習慣沒有…
答:
我目前有酒糟皮膚炎的症狀 A.由您以上的述說 @酒糟皮膚炎的症狀 酒…
答:
你的情況不只是腎陽虛而已還是有腎病症候群,長期不治療恐怕影響腎功能…
答:
可企鵝 您好 熬夜 長時間作息不規律 飲食習慣 體質....影響,中醫療效…
答:
A.由您以上的述說 @想請教台南安平的安慶中醫趙治懿醫師還有在看診嗎…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-02-16 22:41 瀏覽人數:1408 
【來自南投市】
各位醫師們好
請問
全身性乾燥症年長者(有在服用類固醇)
適合飲用燕窩人蔘液葡萄糖胺液亞培安素之類飲品嗎?
還是有其他適合飲品呢?
如果MC亂七八糟能調整嗎?為何會如此呢?
例如:該來不來一個2次之類的


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2016-02-17 08:45:02
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
君漠玨殤 您好
1.全身性乾燥症一般與免疫系統有關,以中醫長時間調理療效佳。
2.調理體質,中醫理論乃需依據各別不同體質辨證調配方劑為佳,效果才能顯著。就醫臨床鑑別診療為要。歡迎參閱本診所網站資訊,張瑞樹中醫診所 祝健康
00

【回覆中醫師】  簡毓麟中醫師    回覆日期:2016-02-17 09:03:27
【服務院所】  毓麟堂中醫診所
君漠玨殤 妳好:
1.全身性乾燥症年長者,可以吃較滋潤的食材,燕窩人蔘液葡萄糖胺液亞培安素等,就只能當成營養食物,不能稱為療效,平時可常吃木耳、日本山藥等食材,市售產品難免添加其他物質,難以說好不好。最好配合中醫四診合餐後給藥治療,水煎藥效果會比較好。
2.調整經期不準是中醫的強項,西醫只能靠激素調整,對子宮卵巢機能與體質調整幫助不大,除服用中藥外,飲食作息一定要正常,調經水煎藥效果也是比較好,本診所有代煎之便利包,方便服用。
00

【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2016-02-17 14:51:20
【服務院所】  新安然中醫診所
你好

健康食品有風險 !
請看 合格 中西醫師 ! !
關於 來信問 題請參閱補充文章希望對你有幫助。
可到 部落格 http://blog.xuite.net/jiunntung/twblog1
選分類 / 醫療問答短文篇-

65 乾燥症與 類風濕性疾病
39 月經失調
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2016-02-17 17:11:52
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
您好:有空可上網點閱敝診所網站:搜尋 葉慧昌中醫診所,進入健康專欄,參考文章分類 (01內分泌科) 之中的<<乾燥症的中醫療法>>一文 ,以及文章分類 (09 婦產科) 之中的<<好朋友常來與不來 經常有問題>>一文, 文中有詳細介紹中西醫相關知識、中西醫治法大要、飲食生活注意事項及其它有關的資訊。希望可以得到您想要的答案,並對您有所幫助。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們