台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
101分鐘回覆
 請問 燥熱體質是否適合飲…

47分鐘回覆
 醫生我有詢問過我生理問題…

1分鐘回覆
 我已吃大概一個月中藥調理…

18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

答:
A.由您以上的述說 @燥熱體質是否適合飲用桂圓紅棗枸杞薑茶? 燥熱體…
答:
A.由您以上的述說 @這我如果多喝水多排尿的話,會改善嗎? 多喝水多排…
答:
A.由您以上的述說 口很乾:胃火旺 有點苦:肝火大 祝您!早日康復…
答:
A.由您以上的述說 @已知血管性陽痿情況下,應該如何治療? 找(有經…
答:
A.由您以上的述 藥費是根據不同患者的症狀來『選方遣藥』。 必須依個…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-02-04 14:12 瀏覽人數:907 
【來自新北市鶯歌區】
【本問題針對溫崇凱中醫診所提問】
醫生我腦中風6個月了右手右腳影響腳的部分膝蓋會瞬間打直腳版會翻目前可以走路手的部分只能握拳不能張開醫生我還年輕不想未來就這樣過拜託有沒有辦法看了很多中醫都無效我真的想好


【回覆中醫師】  陳其申中醫師    回覆日期:2016-02-04 14:48:03
【服務院所】  安心堂中醫診所
1.你有這樣決心,也相對會有好的效果。
2.你應該屬於腦梗塞的問題,有血塊堵塞或壓迫大腦,導致半側癱瘓,有機會讓血栓漸漸溶解,加上神經修復,就可以恢復八到九成。
3.建議先從自我復健和飲食開始,三餐糙米,綠色蔬菜,晚上9點前睡覺,低蛋白飲食,再配合針灸和補腎藥物調理,就有機會,]年輕不願意放棄,成功機會才會大。
4.右手部關節,右腳踝關節需要有人幫你拉扯按摩,一般的復健效果一定不好,當然這類的患者,需要很多工夫,才能康復,等到你的右手能夠抓錢,你就成功了。講一個題外話,有醫生說只要你右手抓到多錢就是你的,誘導患者努力做復健,這類醫生不多了。
00

【延伸提問】  提問日期:2016-02-04 18:46:16
我手現在是可以抓錢 只是 還不能 自主的張開
那這樣醫生是一樣繼續原本的針灸嗎 ?
還有 我的腳翻 能調回嗎 手能自主張開嗎
00

【回覆中醫師】  林保印中醫師    回覆日期:2016-02-05 11:01:05
【服務院所】  昇源中醫診所
你好!中風後遺症中醫內科吃中藥有減輕的機會
請找,三重,十二甲地中醫
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們