台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
25分鐘回覆
 前幾天睡覺前自慰完+晚上…

44分鐘回覆
 從昨天開始,背部會突然性…

58分鐘回覆
 醫師您好 我約在幾天前發…

101分鐘回覆
 葉醫師,謝謝你的回覆!不…

41分鐘回覆
 目前吃西藥降血糖,已一年…

45分鐘回覆
 今天被台大泌尿科說醫院提…

答:
A.由您以上的述說 性慾降低,勃起變比較慢 您可參考本人在本網站 [中…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是趕緊吧! 就近找有經驗合格的中醫師…
答:
A.由您以上的述說 建議您! 還是就近到! 岐伯齋中醫診所 院長 醫…
答:
@不知葉醫師對我的病情是否可以下藥? 因中醫診治是: 根據不同患者的…
答:
A.由您以上的述說 1.減緩骨頭閉合的中藥是指知柏地黃湯嗎? 需要吃多…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2008-08-20 17:13 瀏覽人數:14380 
【來自屏東縣林邊鄉】
最近下巴長了好幾顆大顆痘痘,摸起來硬的且會痛還有一些小顆粉刺嘴巴周圍都有,有去看中醫處方如下:
黃連上清丸 5g
真人活命飲 5g
龍膽瀉肝湯〈甲〉2g
麻子仁丸 1g
白芷 1g
吃了幾天後開始拉肚子,還可以繼續吃這個藥,
謝謝醫師!


【回覆中醫師】  吳俊廷中醫師    回覆日期:2008-08-20 17:38:55
【服務院所】  新安然中醫診所
小新你好
你來信的方子,稍偏清熱,是有可能會稍微拉肚子,建議你就近找信任的醫師處理,剛好我最近在中醫網發表一篇文章『如何告別惱人的青春痘?』,可參考,希望對你有幫助。

安然中醫 吳醫師 關心你
00

【回覆中醫師】  何洽源中醫師    回覆日期:2008-08-20 17:42:07
【服務院所】  源鴻中醫診所
青春痘每個醫師的處方可能都會不同,不過基本上,上列的處方除了麻子仁丸是潤腸藥,白芷是面部引經藥外,其餘皆是清熱解毒藥,清熱解毒藥藥性屬寒,再加上潤腸藥,體質較虛的人可能拉肚子,是否對症則要看青春痘是否是實症的青春痘,體積大,色紅,脈強,如果是的話吃藥是對症,拉肚子建議潤腸藥拿掉 或吃一陣停一下讓腸胃休息就行
00

【回覆中醫師】  葉慧昌中醫師    回覆日期:2008-08-20 17:54:06
【服務院所】  葉慧昌中醫診所
依據處方,您的醫師是以清熱解毒瀉火為治療取向,但其中黃連上清丸、麻子仁丸甚至是龍膽瀉肝湯,都可能導致腹瀉。如果腹瀉不嚴重,肚子也不會不舒服,還是可以斷續吃,對病情可能有益。如果瀉得厲害,只好回診,請醫師再幫您調整處方。
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們