台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
101分鐘回覆
 請問 燥熱體質是否適合飲…

47分鐘回覆
 醫生我有詢問過我生理問題…

1分鐘回覆
 我已吃大概一個月中藥調理…

18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

答:
A.由您以上的述說 天前因上體育課,衝浪板不小心撞到右胸部右側一點的…
答:
A.由您以上的述說 月經時而來時而不來,一來就拖個十幾天才會結束的原…
答:
A.由您以上的述說 @燥熱體質是否適合飲用桂圓紅棗枸杞薑茶? 燥熱體…
答:
A.由您以上的述說 @這我如果多喝水多排尿的話,會改善嗎? 多喝水多排…
答:
A.由您以上的述說 口很乾:胃火旺 有點苦:肝火大 祝您!早日康復…
  


健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-01-17 18:02 瀏覽人數:1517 
【來自桃園市蘆竹區】
【本問題針對風澤中醫診所提問】
請問我昨天有看減重門診,醫生有提供我減脂茶(1號),我從喝了開始,小便都會有灼熱感,想請問這個應該不是正常的,想說我喝的方式是否有誤,我飲用的方式是將茶倒在碗裡,微波加熱後直接喝掉,想請問...這個是不是要加水稀釋?而且喝完後不曉得是藥還是藥湯的影響,非常頻尿,15-20分鐘就要去一次,抱歉,我問題有點多,再請醫生撥空回覆,謝謝


【回覆中醫師】  施沛志中醫師    回覆日期:2016-01-20 14:47:23
【服務院所】  內壢風擇中醫
您好
我是風澤中醫體系醫師,不清楚您的就醫症狀,但以減脂茶一號的內容來說,應不至於有上述症狀。以您的症狀小便灼熱,頻尿來看,比較偏向有泌尿道感染的問題,建議您注意是否有小便疼痛、滯澀或淋漓不暢,加上發燒或藥H處疼痛感,則高度懷疑泌尿道感染。建議您先停止使用所有中藥,包含藥粉與減重藥物,先至西醫醫療院所做尿液減查,若有泌尿道感染現象,可依醫師處方服用3~7日抗生素治療,或可再攜帶您現有科學中藥粉至原就醫風澤分院調整藥物。若真有泌尿道感染狀況,日常飲食以多喝開水,或是稀釋蔓越莓汁皆能幫助改善症狀。
祝您 早日康復
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們