台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口 台灣中醫網、全國最多中醫師免費醫療諮詢、中醫診所網路掛號入口
搜尋說明
18分鐘回覆
 我有黃斑部病變。中醫可以…

1分鐘回覆
 請問一下,蕁麻疹患者,可…

3分鐘回覆
 你好,想請問醫生,我今年…

119分鐘回覆
 出現第二性徵後,是否可服…

33分鐘回覆
 請問中醫有針灸眼袋嗎??費…

113分鐘回覆
 醫師你好:我想請教患有子…



健康諮詢

【諮詢提問】 提問日期:2016-01-10 02:12 瀏覽人數:1688 
【來自新北市板橋區】
醫師您好:
想請問對於甲狀腺摘除並持續服用甲狀腺素的患者,因為如何利用中醫來達到減重呢?
因為我摘除甲狀腺已約莫快八年,體重也爆增近20公斤。摘除後試過無數方法減重都無效果(摘除前反而會瘦),讓我現在每天都挺憂鬱!我不愛甜食、不愛宵夜、食量也沒有很多,卻很難瘦!
所以我在懷疑,我是否能透過中醫來先把甲狀腺低下的部份調好,再來談減重?或是我已沒救了呢?
另外想知道如果去中醫看減重,告知已無甲狀腺,請問醫師是不是還是先以減重為優先?不會去顧到甲狀腺低下這部份呢?謝謝醫師:)


【回覆中醫師】  張瑞樹中醫師    回覆日期:2016-01-10 08:35:08
【服務院所】  張瑞樹中醫診所
Chien 您好
1.若摘除甲狀腺所引發摘除甲狀腺激素不足而影響身體代謝作用,此方面請諮商目前主治醫師。
2.體重增加因素頗多,需臨床鑑別診療才能有效調理。張瑞樹中醫診所 祝您健康
00

【回覆中醫師】  王靜儀中醫師    回覆日期:2016-01-10 10:32:33
【服務院所】  大竹風澤中醫診所
Chien您好:
由於您肥胖的問題,是甲狀腺摘除後,新陳代謝低下導致的病理性肥胖,這情況較為特殊,中醫減重需要針對個人體質,配合日常飲食生活習慣,來制定一系列的減重療程,這部分建議您與專業的中醫師進行討論再來考慮是否適合利用中醫減重。
另外針對您甲狀腺功能低下的部份,由於您甲狀腺摘除後,持續有服用甲狀腺素,建議先讓中醫師評估甲狀腺低下的嚴重程度,再能針對您不足的部分進行加強,透過中醫的體質調理,方能有不錯的改善。
風澤中醫診所,關心您的健康!
00

【回覆中醫師】  林保印中醫師    回覆日期:2016-01-10 12:13:08
【服務院所】  昇源中醫診所
妳好!甲狀腺低下宜先治療
請找,三重,十二甲地中醫
00





「本網所提供的健康諮詢,無法取代醫師之當面診斷,亦無法提供醫療行為,若遇疾病仍請儘速就醫」
本網站提供健康知識資訊,禁止任何網際網路服務業者轉錄網站資訊內容

 Copyright © 5151線上健康照護聯盟    「工研院文字轉語音試用服務產出之合成語音」 服務信箱: 寫信給我們